Почему ценность сети растет во все более цифровом мире

Когда-то сеть была ИТ-ресурсом, на который мало кто обращал внимание. Многие считали сеть «трубами» или «водопроводом» компании и считали ее товаром. Это мнение меняется, поскольку важность сети быстро растет по мере …

Cambium запускает новую систему управления беспроводной сетью

Данные передаются через многочисленные проводные и беспроводные сети, и все эти разрозненные информационные каналы используются каждый час и каждый день и требуют управления. Таким образом, бизнес, который в значительной степени полагается …

Пять способов, которыми Cisco Systems открывает открытое будущее

С момента своего основания в 1984 году миссия Cisco Systems заключалась в том, чтобы с помощью технологий изменить то, как мы работаем, живем, учимся и играем. Сеть, центр обработки данных, продукты …

0 Comments


Когда президент Соединенных Штатов поднимает своего советника по науке до уровня кабинета министров, вы знаете, что он уделяет внимание науке и технологиям.

Новый глава Управления по политике в области науки и технологий Эрик Ландер знаменует собой значительный отход от политических руководителей предыдущей администрации. Во-первых, его назначают в самом начале правления Джо Байдена. Во-вторых, президент сделал офис должностью на уровне кабинета министров.

Доктор Ландер – блестящий генетик. Он бывший руководитель проекта “Геном человека” и директор-основатель Института Броуда Массачусетского технологического института и Гарварда. Это имеет смысл, учитывая, что пандемия COVID-19 является основной проблемой в начале правления Байдена.

Технологии сейчас в приоритете

Маловероятно, что доктор Ландер будет играть прямую роль в технологической политике; у него есть много людей в OSTP, которые захотят. Тот факт, что роль была повышена, означает, что их технологический вклад будет серьезно рассмотрен. Это означает, что рекомендации команды по технологиям будут иметь большой вес в Белом доме.

Есть некоторые общие черты, которых нам следует ожидать в начале первого президентского срока Байдена. Они включают в себя основной упор на инфраструктуру и значительные изменения в регулировании. Компания Big Tech должна быть готова к более практическому подходу.

Кроме того, в двух агентствах исполняют обязанности председателей демократов. Джессика Розенворсель, давний комиссар FCC, была назначена руководить этим агентством. Комиссар Ребекка Келли Слотер должна возглавить FTC. У обоих есть взгляды, соответствующие целям администрации Байдена.

Rosenworcel был ярым сторонником сетевого нейтралитета; она также решительно выступала за преодоление цифрового разрыва и за доступность и доступность доступа в Интернет. Слотер был сторонником увеличения ресурсов для FTC и агрессивного использования власти агентства. Она известна своей поддержкой прав потребителей на конфиденциальность.

Ожидайте нового рывка к сетевому нейтралитету

Оба эти назначения повлияют на технологическую политику администрации. Вы можете ожидать от FCC нового толчка к сетевому нейтралитету с точки зрения новых правил и нового подхода к управлению Интернетом. Кроме того, вы можете ожидать, что Rosenworcel будет участвовать в распространении 5G и в поиске инновационных средств предоставления беспроводных услуг.

Интерес Слотер к вопросам конфиденциальности и ее желание, чтобы Федеральная торговая комиссия играла более важную роль в защите потребителей, вероятно, приведет к новым мерам защиты конфиденциальности. Однако пока рано говорить о том, приведет ли это к появлению в США какого-либо аналога GDPR (General Data Protection Regulation).

Оба агентства будут играть важную роль в развертывании президентской программы инфраструктуры, которая, как ожидается, будет отправлена ​​в Конгресс этой весной. Наряду со всем, от автомагистралей до мостов и железных дорог, планы инфраструктуры будут включать новый акцент на развертывании широкополосной связи, включая проводную и беспроводную широкополосную связь. Частью развертывания широкополосной связи будет преодоление цифрового разрыва, который стал болезненно очевиден, когда школы закрылись с приходом пандемии, из-за чего некоторые ученики оказались в забвении в образовании, когда они не могли посещать удаленные классы или делать домашнее задание.

Но усилия по широкополосной связи также будут включать широкополосную связь в сельских районах и развертывание широкополосной связи в небольших удаленных общинах. Как ни трудно многим в это поверить, в США все еще есть города без доступа в Интернет или с доступом, который все еще полагается на аналоговые коммутируемые соединения. Во многих сельских районах даже коммутируемый доступ ограничен, сотовой связи не существует, а спутниковый Интернет является дорогостоящим односторонним соединением.

Одна из основных целей усилий по созданию инфраструктуры широкополосной связи будет заключаться в том, чтобы обеспечить подключение 5G к как можно большему количеству этих недостаточно обслуживаемых районов, а это, в свою очередь, приведет к новому уровню подключения к районам, которые обслуживаются, но имеют плохие, часто дорогие, сервис сейчас. Один вопрос, который до сих пор не решен, заключается в том, будет ли какой-либо из новых космических интернет-провайдеров, таких как Starlink от SpaceX, быть включен в инициативу администрации по широкополосной связи.

Национальная инициатива в области широкополосной связи получит дополнительную поддержку

Стоит отметить, что инициатива по широкополосной связи уже реализуется. Это началось во время пребывания Аджита Пая на посту председателя Федеральной комиссии по связи и при поддержке других членов комиссии, включая Розенворсела. Разница будет заключаться в увеличении финансирования и более инклюзивном подходе.

Фокус FTC на конфиденциальности будет соответствовать инициативе широкополосной связи, но вопрос о том, дойдет ли она до европейского GDPR, остается открытым. Скорее всего, если будет значительная инициатива по обеспечению конфиденциальности, она будет больше напоминать Калифорнийский CCPA (Закон о защите прав потребителей Калифорнии от 2018 года).

Более вероятно, что раздел 230 Закона о порядочности в коммуникациях будет каким-то образом изменен. Это одна из редких областей двухпартийного согласия в Конгрессе. В тех случаях, когда изменения еще необходимо доработать, но, учитывая общее согласие с тем, что закон сильно устарел, изменения почти наверняка.

Грядут изменения, которые повлияют на технологии как на бизнес. Они будут включать положения об обращении с рабочими на концертах, последовательные иммиграционные законы для технологических работников и новые законы, регулирующие импорт продуктов и услуг из Китая и других стран.

Да, и вы можете ожидать новых налогов на технологии, по крайней мере, на уровне штата и на местном уровне.

Уэйн Рэш, бывший исполнительный редактор eWEEK, давний автор нашей публикации и частый докладчик по вопросам бизнеса, технологий и корпоративных вычислений.

Author

bodronik@meta.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *