Почему ценность сети растет во все более цифровом мире

Когда-то сеть была ИТ-ресурсом, на который мало кто обращал внимание. Многие считали сеть «трубами» или «водопроводом» компании и считали ее товаром. Это мнение меняется, поскольку важность сети быстро растет по мере …

Cambium запускает новую систему управления беспроводной сетью

Данные передаются через многочисленные проводные и беспроводные сети, и все эти разрозненные информационные каналы используются каждый час и каждый день и требуют управления. Таким образом, бизнес, который в значительной степени полагается …

Пять способов, которыми Cisco Systems открывает открытое будущее

С момента своего основания в 1984 году миссия Cisco Systems заключалась в том, чтобы с помощью технологий изменить то, как мы работаем, живем, учимся и играем. Сеть, центр обработки данных, продукты …

0 Comments


С момента своего основания в 1984 году миссия Cisco Systems заключалась в том, чтобы с помощью технологий изменить то, как мы работаем, живем, учимся и играем. Сеть, центр обработки данных, продукты для совместной работы и безопасности компании позволили организациям полностью изменить способ своей работы. Тем не менее, 2020 год был годом, не похожим ни на один другой в нашей жизни, и мир искал кого-то, кто мог бы подойти и помочь нам преодолеть эти трудные времена. Одной из компаний, которая это сделала, была Cisco, которая сместила свою миссию с ранее упомянутого слогана на «Обеспечение инклюзивного будущего».

Cisco поддерживает более широкий общественный мандат

Важно понимать, что Cisco имеет в виду, когда говорит об инклюзивном будущем. В данном случае это мир, в котором все имеют равные возможности. Предыдущая миссия Cisco «Работай, живи, учись и играй» действительно содержала элемент инклюзивности, поскольку демократизация Интернета открыла для людей новые возможности. Например, впервые в истории Интернет позволяет женщинам из стран, где они не могут работать, работать в других странах. Его новая миссия берет эту концепцию инклюзивности и делает ее основой всего, что делает компания.

Корпоративная социальная ответственность (КСО) была основным компонентом работы Cisco на протяжении десятилетий, но пандемия принесла изменения. Когда COVID-19 перевернул мир с ног на голову, у Cisco было больше возможностей, чем у других, для продолжения поддержки клиентов, партнеров и сотрудников при их переходе в удаленные среды. В это кризисное время ведущий поставщик ИТ и сетевых технологий запустил несколько бесплатных предложений и пробных версий своих технологий Webex и безопасности; выделил 2,5 миллиарда долларов на финансирование, чтобы помочь предприятиям работать в рамках своей Программы повышения устойчивости бизнеса; и уделил приоритетное внимание предоставлению критически важной инфраструктуры службам быстрого реагирования и клиентам из сферы здравоохранения. Cisco также пожертвовала 53 миллиона долларов наличными и средствами индивидуальной защиты (СИЗ) для поддержки наиболее уязвимых. Это включало 10 миллионов долларов в Destination: Home для поддержки жителей округа Санта-Клара в Калифорнии, потерявших доход из-за COVID-19.

Социальная справедливость находится в центре внимания Cisco

Несмотря на изменение приоритетов в прошлом году, Cisco оставалась приверженной КСО и активизировала ее в области социальной справедливости. Фактически, социальная справедливость находится в центре внимания руководства Cisco, вплоть до председателя и генерального директора Чака Роббинса. Компания регулярно проводит честные проверки со своими сотрудниками и открыто борется с системным расизмом. Социальные действия Cisco соответствуют принципам Глобального договора Организации Объединенных Наций, который поставщик подписал в 2001 году и поддерживает сегодня.

Эти действия изложены в Отчете о влиянии корпоративной социальной ответственности за 2020 год, охватывающем все, от программ Cisco по обеспечению разнообразия до работы с населением и защиты окружающей среды. Из 150-страничного отчета слишком много всего, чтобы охватить его одним постом, но компания делает большие успехи в обеспечении инклюзивности.

Вот пять ключевых моментов, которые показывают, как это обеспечивает инклюзивное будущее.

1. Влияние на сообщество как компания:

Cisco разработала интегрированную цифровую платформу под названием Community Impact Portal, в которой сотрудники могут участвовать в программах, оказывающих положительное влияние на сообщества. Программы включают в себя цифровую пропаганду причин, которые волнуют сотрудников, пожертвования, волонтерство, принятие мер по защите окружающей среды и многое другое. Портал Community Impact Portal опирается на оцифровку, анализ данных и принципы поведенческой науки для стимулирования участия. Для каждого сотрудника есть функция, которая показывает, предприняли ли они какие-либо действия.

Кроме того, сотрудники зарабатывают проценты участия для своей команды и Cisco в целом. Тех, кто не участвовал в деле, «подталкивают». Например, в конце года чат-бот Community Impact в Webex Teams лично напоминает сотрудникам о необходимости присоединиться к программе. По данным Cisco, за последний финансовый год более 63 000 сотрудников приняли меры, в том числе заработали более 33 миллионов долларов за счет пожертвований и подарков от Cisco Foundation, а также внесли 491 000 волонтерских часов в рамках глобальных программ.

2. Поддержка разнообразных сотрудников и поставщиков:

Cisco сотрудничает с более чем 20 организациями, ориентированными на разнообразие и инклюзивность, чтобы привлекать, нанимать и предоставлять программы развития для различных талантов. Cisco продолжает виртуально проводить программы развития во время COVID-19, предоставляя технологии, необходимые для участия в этих мероприятиях.

Cisco также имеет программу разнообразия поставщиков, которая предлагает возможности компаниям, принадлежащим лицам из неблагополучных категорий, включая малые предприятия, предприятия, принадлежащие женщинам, предприятия, принадлежащие меньшинствам, предприятия, принадлежащие ветеранам, и предприятия, которые исторически недоиспользовались. Cisco представила инструменты и процессы закупок, которые упрощают поиск различных поставщиков. Например, Cisco в партнерстве со своим поставщиком каталога добавила функцию, которая выделяет продукты, продаваемые малыми или разными предприятиями, в результатах поиска, чтобы повысить их видимость.

3. Инвестиции в образование и цифровые навыки:

Сетевая академия Cisco – одна из крупнейших и самых продолжительных глобальных программ корпоративной социальной ответственности. Программа «Навыки для работы» обеспечивает инклюзивный доступ к цифровым навыкам и обучению в таких областях, как расширенные сетевые технологии, автоматизация и программирование сетей, кибербезопасность и Интернет вещей (IoT), среди прочего. В 2020 финансовом году в Сетевой академии приняло участие 2,3 миллиона человек, в результате чего с момента создания программы в 1997 году общее число студентов во всем мире составило 12,6 миллиона.

Cisco также рекомендует существующим сотрудникам расширять свои навыки с помощью Degreed, платформы непрерывного обучения поставщика, которая объединяет внутренние ресурсы с внешними материалами, такими как TED Talks и учебные курсы LinkedIn. Платформа использует машинное обучение (ML) для предоставления персонализированных рекомендаций по контенту сотрудникам Cisco, половина из которых стали активными пользователями с 2018 года.

4. Партнерство с агентами социальных изменений:

Одна из долгосрочных целей Cisco – помочь уязвимым группам, таким как бездомные или вынужденные переселенцы, с помощью технологий. Технология для воздействия – один из примеров. Пятилетняя инициатива стоимостью 10 миллионов долларов предназначена для помощи Mercy Corps в тестировании и инвестировании передовых технологий в гуманитарных учреждениях. Сюда входят методы лечения посттравматического стрессового расстройства с помощью виртуальной реальности (VR) и цифровые платформы, которые предоставляют беженцам доступ к информации и вспомогательным услугам.

Cisco Tactical Operations (TacOps) – еще одна инициатива, которая восстанавливает критически важные коммуникации в пострадавших от бедствий районах, где службы быстрого реагирования и люди нуждаются в поддержке. Команду TacOps поддерживают сотрудники-волонтеры, которые развертывают и обслуживают сети связи в кризисных ситуациях. По данным ООН, спрос на эти услуги растет, поскольку все больше людей сталкиваются с перемещением из-за конфликтов, стихийных бедствий и других факторов.

5. Обеспечение прогресса и цифрового ускорения:

Cisco была занята созданием таких решений, как Silicon One, которые заново изобретают дизайн сети и закладывают основу для систем будущего. Но конечная цель – обеспечить участие всех граждан мира в цифровой революции.

По этой причине Cisco совместно с правительством и лидерами отрасли запустила долгосрочные программы Country Digital Acceleration (CDA) для модернизации инфраструктуры, стимулирования инноваций и образования и создания новых рабочих мест. Программа CDA включает рассмотрение национальной цифровой повестки дня страны и встречи с главами государств. Затем Cisco предлагает бюджет и многолетний план, адаптированный к местным потребностям, таким как общедоступный Wi-Fi, кибербезопасность, здравоохранение, образование, коммунальные услуги и транспорт.

Зевс Керравала является постоянным участником eWEEK, а также основателем и главным аналитиком ZK Research. Он проработал 10 лет в Yankee Group, а до этого занимал ряд корпоративных ИТ-должностей. Керравала считается одним из 10 лучших ИТ-аналитиков в мире по данным Apollo Research, которые оценили 3960 технологических аналитиков и их индивидуальные показатели освещения в прессе.

Author

bodronik@meta.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *