Почему ценность сети растет во все более цифровом мире

Когда-то сеть была ИТ-ресурсом, на который мало кто обращал внимание. Многие считали сеть «трубами» или «водопроводом» компании и считали ее товаром. Это мнение меняется, поскольку важность сети быстро растет по мере …

Cambium запускает новую систему управления беспроводной сетью

Данные передаются через многочисленные проводные и беспроводные сети, и все эти разрозненные информационные каналы используются каждый час и каждый день и требуют управления. Таким образом, бизнес, который в значительной степени полагается …

Пять способов, которыми Cisco Systems открывает открытое будущее

С момента своего основания в 1984 году миссия Cisco Systems заключалась в том, чтобы с помощью технологий изменить то, как мы работаем, живем, учимся и играем. Сеть, центр обработки данных, продукты …

0 Comments


Данные передаются через многочисленные проводные и беспроводные сети, и все эти разрозненные информационные каналы используются каждый час и каждый день и требуют управления. Таким образом, бизнес, который в значительной степени полагается на Интернет, должен сначала выбрать поставщика услуг, который работает в облаке и может обрабатывать все варианты сети, не теряя ни единого шанса; такой партнер действительно ценен.

Компания Cambium Networks, производящая популярную платформу для управления беспроводными сетями, является одним из тех поставщиков нескольких сетей следующего поколения. Компания Rolling Meadows, штат Иллинойс, на этой неделе представила новую облачную систему управления проводными и беспроводными сетями cnMaestro (cn означает Cambium Networks), которая предназначена для повышения эффективности сети и предоставления администраторам информации о важных показателях производительности. Наблюдаемость здесь является ключевым фактором.

Система управления cnMaestro включает два варианта: cnMaestro X для средних и больших сетей и безлицензионную cnMaestro Essentials для малых и средних сетей.

Это все о поддержании стабильного и отличного качества обслуживания клиентов. В связи с массовым ростом объемов данных и Интернета вещей, который вызывает потребность во все более надежном и широкополосном подключении к Wi-Fi для гораздо большего числа клиентов, сведение простоев к минимуму не только важнее, чем когда-либо, но и еще сложнее. Платформа Cambium обеспечивает обзор своей сети на едином стекле, что позволяет быстро реагировать на любые проблемы, быстрее привлекать новых клиентов и упростить управление сетевыми устройствами.

С помощью cnMaestro сетевые операторы могут улучшить качество обслуживания, что является конечным результатом всех хороших ИТ.

Конкретные особенности включают:

  • cnMaestro X: лицензированное решение, специально предназначенное для средних и крупных поставщиков широкополосных услуг, поставщиков услуг Интернета и средних предприятий для быстрого подключения, автоматического выделения ресурсов, автоматизации на основе политик, долгосрочных исторических данных, с веб-перехватчиками и API-интерфейсами для поддержки интеграции с серверными системами. Круглосуточная техническая поддержка Cambium Care Pro включает ускоренный доступ к техническим специалистам уровня 2, обновления программного обеспечения и расширенные функции. Эти возможности позволяют владельцам сетей предоставлять SLA своим клиентам, не влияя на их профиль затрат.
  • cnMaestro Essentials: Безлицензионная комплексная облачная или локальная система для поставщиков услуг приложений, обеспечивающая автоматическое выделение ресурсов, мониторинг сети, сегментацию и отчетность о производительности. Платформа Essentials предлагает организациям любого размера решение для управления по невероятной цене.
  • Оба имеют автоматическое выделение ресурсов и открытые API-интерфейсы, предназначенные для упрощения процесса и сокращения времени и затрат на управление сетью, сообщила компания.

«Особенно с учетом (текущей) пандемии COVID-19, теперь всем нужны критически важные функции сетевого уровня предприятия, но они должны быть подходящего размера для них», – сказал вице-президент по управлению продуктами Рад Сетураман. eWEEK. «Итак, дело в простоте; речь идет о рентабельности, поэтому вещи, которые мы рассматривали (включая), были управляемыми облаком корпоративного уровня, но с гибкостью, позволяющей получить его локально (при необходимости).

«Это основано на менталитете, ориентированном на облако, что означает линейную масштабируемость, легкость наращивания дополнительных мощностей – просто быстрое время выполнения работ с точки зрения того, как мы создаем и выводим функции на рынок».

cnMaestroX уже используется такими клиентами, как крупнейшая сеть Монтаны, Vision Net, что позволило уменьшить количество жалоб клиентов. Бразильская компания Camarote Salvador, поставщик VIP-услуг, также использовала этот продукт для мониторинга своей сети Wi-Fi во время Карнавала, во время которого каждый из примерно 5000 посетителей использовал в среднем 7,45 гигабайт данных. Технология работала настолько хорошо, что контракт был продлен.

«Предприятия и поставщики услуг все больше осознают потребность в передовых платформах управления сетью, которые обеспечивают сквозную производительность сети, повышая эффективность, увеличивая автоматизацию и обеспечивая высокое качество взаимодействия с пользователем», – Брэндон Батлер, старший аналитик IDC по корпоративным сетям, говорится в сообщении для СМИ. «Облачные решения для управления Cambium Networks существенно увеличивают ценность портфеля беспроводных технологий компании для достижения этих целей».

Для получения дополнительной информации о функциях и преимуществах cnMaestro X просмотрите это видео. Сетураман сказал, что решения Cambium Networks по управлению облачными технологиями доступны через глобальную сеть партнеров компании.

Author

bodronik@meta.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *