Почему ценность сети растет во все более цифровом мире

Когда-то сеть была ИТ-ресурсом, на который мало кто обращал внимание. Многие считали сеть «трубами» или «водопроводом» компании и считали ее товаром. Это мнение меняется, поскольку важность сети быстро растет по мере …

Cambium запускает новую систему управления беспроводной сетью

Данные передаются через многочисленные проводные и беспроводные сети, и все эти разрозненные информационные каналы используются каждый час и каждый день и требуют управления. Таким образом, бизнес, который в значительной степени полагается …

Пять способов, которыми Cisco Systems открывает открытое будущее

С момента своего основания в 1984 году миссия Cisco Systems заключалась в том, чтобы с помощью технологий изменить то, как мы работаем, живем, учимся и играем. Сеть, центр обработки данных, продукты …

0 Comments


Когда-то сеть была ИТ-ресурсом, на который мало кто обращал внимание. Многие считали сеть «трубами» или «водопроводом» компании и считали ее товаром. Это мнение меняется, поскольку важность сети быстро растет по мере того, как в деловом мире происходит цифровая трансформация.

Строительными блоками цифровых технологий являются такие технологии, как облачные вычисления, мобильность, Интернет вещей и искусственный интеллект, все из которых ориентированы на сеть. Это означает, что по мере того, как бизнес становится более цифровым, стратегическая ценность сети возрастает.

Сетевые поставщики ответили на этот вызов, и в последнее время из этого сообщества появилось множество новостей. Я освещал некоторые из основных анонсов в своем последнем видеоподкасте ZKast, сделанный совместно с eWEEK (см. изображение выше). Основные моменты следуют.

Cisco Systems расширяет портфель SD-WAN

В октябре прошлого года Cisco Systems представила семейство пограничных платформ Catalyst 8000 в качестве обновления широко распространенных маршрутизаторов с интегрированными сервисами и маршрутизаторов с сервисами агрегации (ISR / ASR). Первоначальный выпуск включал три платформы, которые включали высокопроизводительный центр обработки данных / маршрутизатор Colo, одну, предназначенную для филиалов, и версию на основе программного обеспечения для виртуальных развертываний. Недавно это семейство пополнилось еще четырьмя продуктами, чтобы завершить линейку продуктов.

8500L нацелен на начальные сценарии использования агрегации 1 Гигабайт / 10 Гбит / с, 8200 нацелен на филиалы, а новый 8200 uCPE – для небольших филиалов. Завершает линейку сотовый шлюз Catalyst 5G для высокоскоростной беспроводной связи. Маршрутизаторы с семью ответвлениями предоставляют клиентам огромную гибкость.

Это может показаться большим количеством оборудования в мире, где программно-определяемый является нормой. Реальность такова, что предприятиям необходимо подключение к широкому спектру местоположений, и производительность SD-WAN может пострадать, если базовое оборудование не может поддерживать потребности сети. Это особенно верно для безопасности, где потребности в обработке шифрования, NAT и других функций могут вывести из строя пограничное устройство с недостаточной мощностью. Кроме того, не все компании готовы или хотят перенести все свои средства безопасности в облако. В больших городах имеет смысл иметь местные ресурсы. Линия Cisco Catalyst 8000 позволяет заказчикам строить глобальную сеть любым удобным для них способом, но при этом обеспечивает максимальную производительность.

Extreme Networks легко превосходит свои квартальные ожидания

Компания Extreme Networks недавно провела ежеквартальный опрос инвесторов и объявила предварительные результаты за второй квартал. Компания сообщила о выручке в диапазоне от 238 до 248 миллионов долларов, средний уровень которых (243 миллиона долларов) намного превышает ожидания Street в 240 миллионов долларов. «Бит», безусловно, заслуживает внимания, но причина, по которой он набирает силу, – это настоящие новости.

Extreme недавно анонсировала свою универсальную аппаратную платформу, которая отделяет базовое оборудование от функций программного обеспечения. Большинство сетевых поставщиков обычно имеют несколько линеек продуктов, предназначенных для разных сценариев использования. Универсальная аппаратная платформа позволяет клиентам приобретать оборудование, а затем выбирать наиболее подходящую загрузку программного обеспечения. Например, универсальный коммутатор Extreme серии 5520 может работать под управлением операционной системы ExtremeXOS или VOSS, каждая из которых предназначена для разных сценариев использования. Секретный соус для Extreme – это платформа управления облаком ExtremeCloud IQ, которая обеспечивает гибкость сетевого уровня на уровне облака.

Extreme остается самым недооцененным поставщиком сетевых услуг. Несколько лет назад Extreme быстро потеряла актуальность, но затем новая команда менеджеров во главе с генеральным директором Эдом Мейеркордом и операционным директором Норманом Райсом выполнила план по развертыванию других сетевых активов, включая Avaya Networking, Brocade Data Center Business, Aerohive и бизнес Wi-Fi от Zebra. Затем ему пришлось объединить эти активы в комплексный портфель, в результате чего получилось Universal Hardware.

Компания спокойно развивалась и росла. Фактически, аналитики 650 Group недавно обнаружили, что из четырех ведущих поставщиков сетей с облачным управлением, Extreme испытала наибольший рост доли рынка, в то время как другие снизились или, в лучшем случае, остались на прежнем уровне.

Juniper Networks демонстрирует сильные стороны на рынке

Juniper Networks также недавно объявила о квартальной прибыли. Выручка за квартал составила 1,22 миллиарда долларов, что немного выше его предыдущей оценки в 1,19 миллиарда долларов. Как и в случае с Extreme, цифры не говорят всей истории. При более внимательном рассмотрении выясняется, что доход от облачных вычислений немного вырос больше года назад, в то время как доход поставщика услуг упал на 3,6%. Самая интригующая цифра – выручка предприятий выросла на 7,1%.

Большинство людей, знакомых с сетями, знают, что Juniper – это поставщик услуг, и они преуспели в этой области. В прошлом ей никогда не удавалось разработать прочную, последовательную корпоративную стратегию, но, похоже, ситуация меняется. Катализатором этого сдвига стало приобретение компании Mist Systems, которая привнесла в компанию возможности искусственного интеллекта. Компания Mist была основана для использования ИИ для решения проблем с Wi-Fi. С момента приобретения Juniper расширила Mist для управления своей SD-WAN, кампусом и продуктами безопасности.

После покупки Mist компания Juniper сделала еще два приобретения, ориентированных на предприятия. 128 Технология обеспечивает маршрутизацию на основе сеансов в WAN, создавая гораздо более эффективную и умную сеть, чем при использовании только сетевых данных. Он также купил Apstra, единственное сетевое решение на основе намерений, не зависящее от поставщика.

Теперь Mist является основой корпоративного бизнеса Juniper, смещая акцент на искусственный интеллект и то, как передовые технологии могут изменить сети.

DriveNets получил статус единорога

На прошлой неделе начинающий сетевой поставщик DriveNets объявил о раунде финансирования в размере 208 миллионов долларов, в результате чего его стоимость превысила 1 миллиард долларов. Компания приняла решение об дезагрегировании и создала чисто программный маршрутизатор, работающий на белых ящиках. DriveNets, конечно, не первый производитель, который пытается это сделать, но они оказались наиболее успешными. Свидетельством этого является их оценка в миллиард долларов, но они также привлекли многих клиентов-поставщиков услуг, включая AT&T.

Тема дезагрегирования определенно не нова, и я много лет был скептиком. Не потому, что идея не была удачной, а потому, что она никогда не сработала. Было множество проектов с открытым исходным кодом и других поставщиков программного обеспечения, которые предлагали аналогичные решения, но сетевые инженеры, с которыми я разговаривал, сказали мне, что производительность не на уровне традиционных маршрутизаторов.

Проблема заключалась в том, что независимо от того, насколько хорошо разработано программное обеспечение, все равно остается полагаться на базовое оборудование. Другие программные продукты разработали свое решение для работы на платформах x86, а стандартные процессоры просто не обладали достаточной мощностью.

DriveNets – это компания-разработчик программного обеспечения, но она создает полноценную экосистему белого ящика. В него входят сертифицированные поставщики оборудования, поставщики коммерческих микросхем и трансиверов, а также системные интеграторы. Вместе они предоставляют убедительные решения маршрутизации на основе «белого ящика», которые легко развертывать и легко управлять. Это дает гибкость программного обеспечения – только производительность вертикально интегрированного решения.

Слоган DriveNets заключается в том, что это «будущее сетей», и, учитывая, что они решили проблему производительности программного обеспечения, они вполне могли бы это сделать.

Зевс Керравала регулярно участвует в eWEEK, а также является основателем и главным аналитиком ZK Research. Он проработал 10 лет в Yankee Group, а до этого занимал ряд корпоративных ИТ-должностей. Керравала считается один из 10 лучших ИТ-аналитиков мира компанией Apollo Research, которая оценила 3960 технических аналитиков и их индивидуальные показатели освещения в прессе.

Author

bodronik@meta.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *