Почему ценность сети растет во все более цифровом мире

Когда-то сеть была ИТ-ресурсом, на который мало кто обращал внимание. Многие считали сеть «трубами» или «водопроводом» компании и считали ее товаром. Это мнение меняется, поскольку важность сети быстро растет по мере …

Cambium запускает новую систему управления беспроводной сетью

Данные передаются через многочисленные проводные и беспроводные сети, и все эти разрозненные информационные каналы используются каждый час и каждый день и требуют управления. Таким образом, бизнес, который в значительной степени полагается …

Пять способов, которыми Cisco Systems открывает открытое будущее

С момента своего основания в 1984 году миссия Cisco Systems заключалась в том, чтобы с помощью технологий изменить то, как мы работаем, живем, учимся и играем. Сеть, центр обработки данных, продукты …

0 Comments


Облачные приложения с открытым исходным кодом стали мейнстримом. Все больше компаний используют приложения с открытым исходным кодом в стеках критически важного для бизнеса программного обеспечения, и степень доверия к ним растет. Однако во многих корпоративных развертываниях возникает общая проблема: как управлять операциями приложений с открытым исходным кодом в гибридных и мультиоблачных средах.

Операции с открытым исходным кодом затруднены из-за различных технических требований к различным приложениям. Даже обычные рабочие процессы могут включать три или более приложений с открытым исходным кодом и должны решать такие задачи, как:

  • понимание поведения приложения;
  • оптимизация производительности;
  • устранение неполадок и ошибок в режиме реального времени, а также
  • обеспечение безопасности с помощью обновлений и лучших практик.

Все это происходит в контексте нехватки времени ИТ-командам, которым необходимо оставаться эффективными и продуктивными.

Чтобы организация оставалась сосредоточенной, при этом продолжая использовать передовые приложения с открытым исходным кодом, организации передают управление приложениями на аутсорсинг. Они видят в этом способ получить доступ к специалистам по конкретным приложениям, быстрее выйти на рынок и без задержек с наймом. Естественно, организации могут быть уверены, что их критически важная инфраструктура управляется экспертами.

Хотя аутсорсинг в принципе является отличной идеей, он часто добавляет сложности. Поставщики управленческих услуг часто очень специализированы. Они могут управлять несколькими приложениями в подмножестве используемых облачных сред. Затем организациям необходимо управлять набором менеджеров приложений, что создает путаницу в отношении ответственности и, в конечном итоге, качества развертывания.

Вот почему все большее число компаний стремятся к тому, чтобы их облачные приложения развертывались и управлялись одним объектом в качестве полностью управляемой службы, независимо от того, где работают приложения – Kubernetes, «голое железо», общедоступные или частные облака. Делегируя полную ответственность за управление несколькими приложениями и всеми облачными архитектурами, организации могут сосредоточиться на своем бизнесе, позволяя сторонним экспертам заниматься управлением жизненным циклом и мониторингом производительности разнородных приложений в разных типах облаков. Более того, будьте уверены, что на их облачные приложения распространяется единое соглашение об уровне обслуживания.

Эта eWEEK В статье Data Points используется отраслевая информация от Нилая Пателя, менеджера по продукции Canonical, который представляет пять конкретных преимуществ этого подхода. Canonical является издателем Ubuntu.

Точка данных № 1: большая простота

Согласно опросу O’Reilly «Внедрение облака в 2020 году», хотя доминирует публичное облако, большинство организаций используют сочетание различных вариантов облака, и более 50% имеют локальные центры обработки данных. Развертывание, обслуживание и защита приложений в гибридной облачной среде – огромная нагрузка для ИТ-специалистов. Привлечение к помощи различных поставщиков, как правило, вызывает головные боли по управлению, подотчетности и затратам. Выбирая единого партнера, организации могут сосредоточиться на ценности своих приложений для бизнеса и перестать беспокоиться обо всех движущихся сторонах управления облаком.

Пункт данных № 2: Более эффективное использование ИТ-команд

Управление облачными приложениями может быть рутинной повторяющейся работой. Неужели именно сюда организации хотят направить своих дорогих и труднодоступных ИТ-специалистов? Для управления облачными приложениями характерен праздник или голод; члены команды могут быть перегружены в одних точках и недоиспользованы в других. Это также затрудняет вложение средств в штатных специалистов по управлению облачными приложениями.

Полагаясь на третью сторону для выполнения этих функций, компании могут перестать беспокоиться о недостатке опыта и возможностей команды. Они могут использовать передовой опыт и могут быть уверены, что все регионы мира обслуживаются круглосуточно и без выходных.

Пункт данных № 3: Прогнозируемые эксплуатационные расходы

Непредсказуемость операционных расходов – это ахиллесова пята облачных вычислений. Поставщики взимают плату за гигабайт вычислительных ресурсов или оперативной памяти. Это может работать нормально для аренды пространства у поставщика общедоступного облака, но становится проблематичным с управлением приложениями, поскольку маловероятно, что фактические затраты на управление приложением будут масштабироваться так же, как вычисления и память. Это означает, что организации часто переплачивают за управление своими облачными приложениями.

Выбирая управляемый маршрут, организации могут получить выгоду от предсказуемых операционных расходов. Они могут наслаждаться ценообразованием за узел, которое не накладывает ограничений на вычислительные ресурсы или память узла, но при этом предлагает гарантию SLA, обеспечивающую время безотказной работы, активный мониторинг и круглосуточный ответ на предупреждения. Это означает, что компании могут экономно использовать свои облака без скрытых платежей.

Пункт данных № 4: Прогнозируемая производительность приложения

Выделенный поставщик управляемых приложений использует облачную базу данных и приложения LMA (ведение журнала, мониторинг и оповещение) для активного мониторинга приложений и обеспечения их постоянной адаптации к изменениям спроса и хорошей работы в критические моменты. Любые проблемы решаются в режиме реального времени, а приложения могут масштабироваться по запросу и обеспечивать высокую доступность по умолчанию.

Организации, которые привлекают сторонних разработчиков для управляемых приложений, по-прежнему могут видеть состояние своего облака с помощью панели мониторинга на основе браузера, подключенной к стеку LMA.

Пункт данных № 5: Безопасность и исправление ошибок

Из-за темпов разработки приложений с открытым исходным кодом требуется время и усилия, чтобы убедиться, что приложения соответствуют последним выпускам с открытым исходным кодом. То же самое касается отслеживания множества приложений с открытым исходным кодом – из разных, трудно отслеживаемых репозиториев GitHub – которым могут потребоваться исправления безопасности. Поставщик управляемого приложения может повысить ценность, активно диагностируя и устраняя ошибки и уязвимости.

Упрощение управления приложениями стало важной частью облачной стратегии каждой организации. Как показывают эти пять преимуществ, привлечение надежного поставщика в качестве единой точки контакта для управления гибридными и мультиоблачными архитектурами может сделать организацию эффективной и уверенной в развертывании новых технологий.

Если у вас есть предложение по статье о точках данных eWEEK, напишите по электронной почте [email protected].

Author

bodronik@meta.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *