Почему ценность сети растет во все более цифровом мире

Когда-то сеть была ИТ-ресурсом, на который мало кто обращал внимание. Многие считали сеть «трубами» или «водопроводом» компании и считали ее товаром. Это мнение меняется, поскольку важность сети быстро растет по мере …

Cambium запускает новую систему управления беспроводной сетью

Данные передаются через многочисленные проводные и беспроводные сети, и все эти разрозненные информационные каналы используются каждый час и каждый день и требуют управления. Таким образом, бизнес, который в значительной степени полагается …

Пять способов, которыми Cisco Systems открывает открытое будущее

С момента своего основания в 1984 году миссия Cisco Systems заключалась в том, чтобы с помощью технологий изменить то, как мы работаем, живем, учимся и играем. Сеть, центр обработки данных, продукты …

0 Comments


Использование облачных сервисов стремительно растет. Аналитики IDC определили, что выручка мирового рынка общедоступных облаков составила 233,4 миллиарда долларов и выросла на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2019 году, и эта тенденция, похоже, не ослабнет в ближайшее время. Но, как и в случае с любым золотым дном, не все потраченные деньги тратятся с пользой: Отчет Flexera о состоянии облака за 2020 год показал, что организации тратят 30% своих облачных расходов.

Одно из преимуществ облака – вы платите только за те ресурсы, которые используете. Но так же, как если вы оставляете свет включенным в комнате, когда уходите, это также может означать, что вы напрасно платите за ресурсы, которые не используете. Например, периодически используемые облачные среды часто остаются «включенными» после того, как люди закончат их использовать, что увеличивает расходы на потребление облачных ресурсов.

Снижение затрат на облако всего на 10% может окупить месяц использования облака самостоятельно. Придерживаясь лучших практик использования облака, вы можете добиться большего, чем просто платить за используемые ресурсы; вы можете платить только за ресурсы, которые вы необходимость.

Эта eWEEK В статье Data Points с использованием отраслевой информации Майка Будро, директора по оптимизации затрат Privo, компании Navisite, рассматриваются пять «быстрых побед» для выявления потерь и сокращения затрат на облачные вычисления.

Пункт данных № 1: выявление и устранение неиспользуемых ресурсов

Когда речь идет об облаке, любой ресурс, который не используется или используется неправильно, может считаться пустой тратой. Например, в тестовой среде разработчика кто-то может развернуть среду, и позже она ему может больше не понадобиться, но они оставляют ее там. Или, может быть, сотрудник покинул компанию, не задокументировав должным образом среду, которую он создал. Независимо от того, используются они или нет, эти среды теперь существуют и ежедневно увеличивают расходы, работая круглосуточно, без каких-либо выгод для компании.

Вот еще один пример: с недавним переходом к удаленной работе многие виртуальные рабочие столы были заброшены. Выявление и устранение этих ресурсов может иметь большое значение для сокращения отходов. Наконец, поищите в своей среде неприсоединенные или неиспользуемые тома и балансировщики нагрузки. Это тоже большие источники отходов, и избавление от них – еще один эффективный способ снизить затраты.

Пункт данных № 2: Правильный размер ресурсов перед миграцией

Организации часто не выполняют достаточную предварительную работу, чтобы определить свои требования перед переходом в облачную среду. Это понятно; многие ИТ-отделы работают с менталитетом «поспеши и уходи». Но если вы не потратите время на то, чтобы понять, что находится в вашей существующей локальной среде, и определить, каковы ваши требования к облаку, то в итоге у вас может оказаться больше ресурсов, чем вам нужно в облаке. Это означает, что вы тратите больше денег, чем необходимо.

Пункт данных № 3: Периодически оценивайте требования к размерам

Возможно, вы выполнили необходимую предварительную работу по определению размера ресурсов до перехода в облако, но с момента миграции прошло несколько лет. Скорее всего, за это время многое изменилось, поэтому также рекомендуется периодически оценивать ресурсы, работающие в вашей облачной среде, чтобы убедиться, что решения о выборе размера по-прежнему актуальны. Например, работают ли ресурсы с надлежащей частотой использования ЦП или памяти? Есть ли соответствующий баланс между приложением и размером экземпляра? Правильный выбор размеров может сократить количество отходов и гарантировать, что вы платите только за то, что вам действительно нужно.

Пункт данных № 4: убедитесь, что ресурсы актуальны

Обновление облачных ресурсов до последней версии может не только повысить эффективность, но и снизить затраты. Например, когда некоторые облачные провайдеры выпускают обновления (например, новые поколения экземпляров), повышение производительности часто сопровождается снижением затрат. Это сделка два по цене одного: лучшая производительность по более низкой цене. Благодаря этой повышенной производительности вы, вероятно, достигнете точки, когда вам не понадобится столько экземпляров для запуска этих приложений. Итак, вы увидите, что эта простая мера экономии на самом деле может иметь эффект «просачивания вниз» и улучшать и другие области.

Пункт данных № 5: Отключите то, что вы не используете (временно)

Часто, когда мы говорим об устранении облачных отходов, мы сосредотачиваемся на том, чтобы что-то отключить навсегда. Однако у каждого есть такой «свет в комнате», который следует выключать, когда он им не нужен. Подумайте о таких вещах, как разработка, контроль качества и промежуточные среды. Возможно, вы можете отключить некоторые из этих сред на ночь или на выходных, когда они не нужны. Вы всегда можете включить его позже.

Временные рабочие нагрузки, такие как пакетные процессы, также могут быть основным кандидатом для этого типа циклического расписания, только сохраняйте их включенными, когда они выполняются и в действии. Счета за некоторые из этих экземпляров выставляются до второго. Если вы можете выключить их даже на долю часа, вы сможете сэкономить.

Если у вас есть предложение по статье о точках данных eWEEK, напишите по электронной почте [email protected].

Author

bodronik@meta.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *