Почему ценность сети растет во все более цифровом мире

Когда-то сеть была ИТ-ресурсом, на который мало кто обращал внимание. Многие считали сеть «трубами» или «водопроводом» компании и считали ее товаром. Это мнение меняется, поскольку важность сети быстро растет по мере …

Cambium запускает новую систему управления беспроводной сетью

Данные передаются через многочисленные проводные и беспроводные сети, и все эти разрозненные информационные каналы используются каждый час и каждый день и требуют управления. Таким образом, бизнес, который в значительной степени полагается …

Пять способов, которыми Cisco Systems открывает открытое будущее

С момента своего основания в 1984 году миссия Cisco Systems заключалась в том, чтобы с помощью технологий изменить то, как мы работаем, живем, учимся и играем. Сеть, центр обработки данных, продукты …

0 Comments


В 2017 году сетевой гигант Cisco Systems сделал любопытный шаг, потратив 3,7 миллиарда долларов на AppDynamics. Приобретение лидера рынка в области мониторинга производительности приложений казалось странным шагом, поскольку Cisco известна как лидер на рынке сетевых технологий. Теория приобретения заключалась в том, что прозрачность на уровне приложений могла помочь Cisco лучше соотносить сетевые проблемы с проблемами производительности приложений.

Как правило, группы, управляющие приложениями, работают отдельно от сотрудников, управляющих сетью. Учитывая то, как компании стали ориентироваться на сети, сопоставление данных приложений с сетевой информацией является неизбежным, поэтому Cisco предвидела скачок в отрасли.

Ранее в этом году Cisco сделала еще один интересный шаг, когда приобрела поставщика услуг мониторинга Интернета и облачных вычислений ThousandEyes. Это был еще один шаг, выходящий за рамки традиционной деловой направленности Cisco; почти все продукты Cisco для базовой сети ориентированы на корпоративные частные сети. Интерес Cisco к ThousandEyes имеет смысл, потому что все больше и больше клиентов хотят использовать облачные приложения и инфраструктуру. Итак, по сути, Интернет теперь является частью сети компании.

Cisco объединяет данные AppD и ThousandEyes

AppDynamics и Cisco – а также ThousandEyes и Cisco – каждый может создать эффект «1 + 1 = 3», когда комбинации создают большую ценность, чем два по отдельности. Однако, заглядывая вперед, Cisco может поднять планку еще выше, объединив AppDynamics и ThousandEyes. Чтобы лучше понять, как это может выглядеть, я взял интервью у Линды Тонг, генерального менеджера AppDynamics, и Мохита Лада, основателя и генерального менеджера ThousandEyes.

Один из вопросов, который я хотел бы изучить, – это то, как пандемия COVID-19 повлияла на ИТ-организации. Хорошо задокументировано, как пандемия вынуждала пользователей работать из дома, побуждала компании активизировать цифровые инициативы и подталкивала многие компании к тому, чтобы функционировать вне их зоны комфорта. Одна из самых громких историй заключается в том, что это также оказало глубокое влияние на ИТ-отделы. Исторически сложилось так, что у ИТ был жесткий контроль над всем; люди работали в частных сетях с устройствами, приобретенными ИТ, с использованием приложений, которые были санкционированы и защищены ИТ.

Работа из дома требует от пользователя видимости в облаке

Теперь, когда все работают из дома, компании перенесли столько функций, сколько могли, в облако, о котором ИТ-специалисты практически не имеют представления. Также пользователи работают дома, иногда на личных устройствах. Это означает, что работник, скорее всего, использует сеть совместно с другими членами семьи, используя Webex для подключения к школам и Netflix для развлечения.

Теперь, когда у пользователя возникают проблемы с одним из множества облачных приложений, ИТ-отделу требуется прозрачность домашней сети, Интернета и приложений; сочетание AppDynamics и ThousandEyes может обеспечить это, поскольку оно может соотносить проблемы приложений с проблемами в Интернете и других внешних сетях, которые находятся вне контроля предприятий.

Например, если пользователь звонит с проблемой службы подписки, AppDynamics может сказать, что приложение работает неоптимально, а ThousandEyes может передать проблему поставщику облачных услуг. Это экономит часы и часы времени на устранение неполадок и дает ИТ-отделу возможность заблаговременно информировать компанию о том, когда возникла проблема и когда она будет решена.

Ускорение цифровой трансформации оказывает большее давление на ИТ

Еще одно изменение, вызванное COVID-19, оказывающее давление на ИТ, – это ускорение цифровой трансформации. До пандемии цифровая трансформация была в поле зрения почти всех организаций, но многие нецифровые отечественные компании не торопились. COVID-19 заставил компании сократить сроки. Это то, что мы с Тонгом долго обсуждали. Она хорошо подытожила это, когда сказала: «Разговор изменился. ИТ-организации охватывают настоящий пожар, поскольку они знают, что им необходимо трансформироваться. Год назад не было такого уровня срочности, который существует сегодня ».

Одной из технологий, обеспечивающих цифровую трансформацию, является облако, и именно здесь AppDynamics и ThousandEyes могут существенно повысить ценность. Одна из наиболее интересных функций, предлагаемых AppDynamics, заключается в том, что с ее помощью можно разбить бизнес на более мелкие подпроцессы и помочь ИТ-организациям понять, какие части процесса больше всего нуждаются в трансформации. По мере того, как происходят эти изменения и некоторые или все процессы перемещаются в облако, ThousandEyes можно использовать для визуализации и понимания базовых показателей производительности, а затем для измерения изменений. Таким образом, AppDynamics помогает направлять и фокусировать ресурсы, а интеллектуальная платформа ThousandEyes может видеть, как сеть реагирует на эти сторонние среды и где могут потребоваться обновления.

Устаревшие инструменты управления больше не помогают

Некоторые компании, с которыми я беседовал, пытались использовать свои устаревшие инструменты управления, перемещая сотрудников домой и преобразуя их в цифровом формате, но сегодня это не помогает. Парень и я много говорили об этом. Он объяснил, что традиционные инструменты были разработаны для эпохи, когда ИТ контролировали все, и, как обсуждалось ранее, это уже не так.

Лад сказал мне: «Облако стало новым центром обработки данных, Интернет – новой сетью, а SaaS – новым стеком приложений, а инструменты захвата пакетов просто не работают в этой новой корпоративной реальности». Далее он задал риторический вопрос: «Если ваши сотрудники сидят в домашних офисах, используя свой набор рабочих приложений и обходя все инструменты вашего центра обработки данных, как в этом сценарии работает захват пакетов? ThousandEyes специально разработан для обеспечения такой видимости за пределами традиционного корпоративного периметра “.

И ThousandEyes, и AppDynamics хорошо согласованы, чтобы сосредоточиться на производительности, а не на мониторинге вверх / вниз. Традиционные инструменты управления основаны на наличии панели мониторинга, на которой отображаются элементы зеленого (вверху) или красного (вниз) цвета.

Однако инфраструктура построена с таким избыточным резервом, что что-то редко выходит из строя. Более серьезная проблема – когда все в зеленом цвете, а приложения не работают должным образом. Это гораздо более сложная проблема. Это особенно верно в отношении облачных приложений, поскольку Интернет с его тысячами независимых сетей кажется «черным ящиком» для инструментов управления.

AppD + ThousandEyes может разрушить ИТ-разрозненность

И последнее: сочетание AppDynamics и ThousandEyes помогает устранить разрозненность между приложением и сетевыми группами. Эти две группы годами работали в разногласиях, но это никому не помогает, особенно конечным пользователям. Учитывая переход на работу из дома, миграцию приложений в облако и рост приложений в реальном времени, таких как видео в Webex, ИТ-отделам необходимо унифицировать сетевые операции и группу приложений, а для этого требуется единый источник достоверной информации. , и это именно то, что обеспечивает комбинация AppDynamics и ThousandEyes.

Если вы хотите узнать больше об этом, я на самом деле провожу веб-семинар на эту тему с Линдой Тонг и Мохит Лад. Вебинар состоится во вторник, 27 октября, в 10:00 по тихоокеанскому времени / 13:00 по восточному времени, и вы можете зарегистрироваться здесь.

Зевс Керравала регулярно участвует в eWEEK, а также является основателем и главным аналитиком ZK Research. Он проработал 10 лет в Yankee Group, а до этого занимал ряд корпоративных ИТ-должностей.

Author

bodronik@meta.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *