Антенная компания запускает первую антенную систему Wi-Fi 6E MIMO

Нидерландская компания Antenna Company, специализирующаяся на разработке высокопроизводительных встроенных антенн, 12 ноября представила новую антенную систему Wi-Fi 6E MIMO, предназначенную для увеличения пропускной способности сети, расширения диапазона и уменьшения задержки в …

Пять преимуществ прозрачности конечных точек данных

По мере того, как команды по всему миру используют облачные архитектуры – заменяя каскадные выпуски на CI / CD, монолитные приложения с несколькими уровнями микросервисов и отдельные базы данных с сетками …

Три основных объявления партнерского саммита Cisco Systems

Виртуальные события продолжаются; На прошлой неделе прошла цифровая версия партнерского саммита Cisco. Хотя конференция ориентирована на огромную базу торговых посредников Cisco, всегда есть ряд новых продуктов и обновлений функций, которые интересны …

0 Comments


Каждое предприятие, переходящее в облако, обнаружило ловушки и проблемы с сетью, которая замедляет развертывание. Ограничения устаревших сетей, конечно, не новы, но теперь они оказывают влияние на бизнес.

Из-за этого есть десятки компаний, обещающих сделать что-то лучше. Эти «панацеи для облачных сетей» утверждают, что они снизят сложность сети, повысят гибкость и обеспечат плавный переход ИТ-приложений в гибридные многооблачные сети, определяемые как сочетание общедоступных и частных облачных ресурсов. В одних только мультиоблачных сетях десятки участников рассматривают все аспекты оркестровки, мониторинга, «сеть как услуга» (NaaS), интеграцию безопасности, управление виртуальным межсетевым экраном и другие. Каждая компания обещает – а во многих случаях – может предоставить точечное решение, которое затем предприятию необходимо исправить вместе с другими точечными решениями.

Сети переходят на модель «как услуга»

Унаследованные сетевые компании, находящиеся под давлением Уолл-стрит, неоднократно обещали ARR и другие сетевые услуги. Инвесторы понимают, что предложение NaaS может упростить переход к облаку только тогда, когда эти точечные решения будут заменены унифицированной сетевой инфраструктурой, которая может соединять несколько облаков и интегрировать сеть с услугами. И хотя каждый квартал Уолл-стрит получает обновленную информацию о прогрессе, реальность такова, что это не просто поворот к сквозной NaaS по требованию.

Кроме того, многие из услуг NaaS, доступных от традиционных поставщиков, являются «как услуга» только по названию. Они берут унаследованное оборудование, просят клиента внести единовременную плату за оборудование, а затем переводят операционную систему на модель подписки на программное обеспечение. В этом, безусловно, есть некоторые преимущества, поскольку это повышает бюджетную эффективность и обеспечивает более последовательное предоставление функций, но не меняет операционную модель. Нужен лучший способ.

Ветеринары Viptela нашли стартап Alkira для создания облачных сетей

Появляются Алкира, Амир Хан и Атиф Хан, пионеры SD-WAN из Viptela. Alkira вышла из скрытого режима в апреле, пообещав упростить мультиоблачные сети. Сейчас они рекламируют Alkira Cloud Services Exchange (CSX) как первое сетевое облако. Согласно Alkira, сетевое облако – это глобальная унифицированная сетевая инфраструктура, предоставляемая как услуга с возможностью подключения для гибридных и мультиоблачных сетей, интегрированной сетью и услугами безопасности, а также сквозной операционной прозрачностью и управлением. Alkira позволяет создавать изменения в сети на холсте и развертывать их за считанные минуты.

Koch Industries инвестирует 54 миллиона долларов в Alkira

Это большое видение для стартапа, но, основываясь на успехе Viptela, братья Хан имеют впечатляющий послужной список. Я также слишком скептически настроен, чтобы присоединиться к делу после просмотра плавного рассказа и PowerPoint. Мы все попались на это с первых дней создания программно-определяемых сетей. Но когда такая компания, как Koch Industries, одна из крупнейших частных компаний в США с предполагаемым доходом в 115 миллиардов долларов и 130 000 сотрудников в более чем семи странах, активно инвестирует в облако, развертывает Alkira и объявляет, что ее инвестиционное подразделение принесло прибыль в 54 доллара. миллионов раундов в Alkira для изменения сетевой бизнес-модели, Alkira просто может быть по-настоящему.

Alkira развернута в глобальной производственной сети, которая создает основу облачной сети Koch и расширяет ее сетевую инфраструктуру до мультиоблака. Убедившись воочию, как мощная и интуитивно понятная сеть Alkira упростила переход компании к облаку, сам Чейз Кох, президент инвестиционного подразделения компании, поддержал Koch Disruptive Technologies в привлечении инвестиций.

Джейсон Иллиан, управляющий директор Koch Disruptive Technologies, войдет в совет директоров Alkira и считает, что Амир и Атиф Хан имеют непревзойденный послужной список, команду и архитектуру для сетевого облака, которое, по мнению Коха, будет более разрушительным, чем SD-WAN. Кох видит изменение бизнес-модели, поскольку компании осознают ценность перехода к сети по запросу. В случае с Кохом технология Alkira позволила компании выполнять свои операции с облачными сетями за дни или всего за несколько часов по сравнению с тем, что раньше составляло от шести до 18 месяцев.

Подразделения Koch Georgia-Pacific и Invista опубликовали тематические исследования своих развертываний AWS и являются крупными клиентами AWS. Koch был весьма успешным: за последние шесть лет было приобретено более 26 миллиардов долларов, включая 2 миллиарда долларов инвестиций в Infor, поставщика облачного программного обеспечения, прежде чем он приобрел их в начале этого года за сумму, которая, по слухам, составила 13 миллиардов долларов.

Первое глобальное сетевое облако как услуга?

Koch – крупный заказчик AWS, и он в значительной степени вовлечен в облачные технологии. AWS – это поставщик облачных услуг, а Alkira – поставщик сетевых облачных вычислений. Еще одно доказательство компании исходит от Уильяма Коллинза, ведущего облачного архитектора в Fortune 100, который разместил на GitHub очень подробную статью о многооблачном сетевом путешествии Alkira.

Alkira Cloud Services Exchange кажется первым глобальным сетевым облаком, предоставляемым как услуга, и я ожидаю, что будут и другие. Alkira предлагает последовательную и значительно упрощенную сетевую среду для локальных, облачных и мультиоблачных сред с интегрированными сетевыми службами и службами безопасности, а также полной операционной прозрачностью и управлением.

«Край – это новое облако, и предприятия делают свои стратегические шаги в облаке и доверяют Alkira Network Cloud свои глобальные сетевые потребности», – сказал генеральный директор Амир Хан. Амир сказал, что рынок сетевых облаков огромен. Один аналитик с Уолл-стрит, который не хотел, чтобы его цитировали, оценил потенциально более 50 миллиардов долларов.

Амир сказал, что он сосредоточен на создании Alkira и выводе ее на публичный рынок через несколько лет, но согласен ли Кох? Учитывая быстрые темпы инноваций в сетевой индустрии, Alkira могла бы стать отличной целью приобретения для традиционных поставщиков сетей или поставщиков облачных услуг, желающих добавить в свой портфель мультиоблачные сети. В любом случае сетевое взаимодействие находится на грани перемен.

Зевс Керравала регулярно участвует в eWEEK, а также является основателем и главным аналитиком ZK Research. Он проработал 10 лет в Yankee Group, а до этого занимал ряд корпоративных ИТ-должностей.

Author

bodronik@meta.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *