Антенная компания запускает первую антенную систему Wi-Fi 6E MIMO

Нидерландская компания Antenna Company, специализирующаяся на разработке высокопроизводительных встроенных антенн, 12 ноября представила новую антенную систему Wi-Fi 6E MIMO, предназначенную для увеличения пропускной способности сети, расширения диапазона и уменьшения задержки в …

Пять преимуществ прозрачности конечных точек данных

По мере того, как команды по всему миру используют облачные архитектуры – заменяя каскадные выпуски на CI / CD, монолитные приложения с несколькими уровнями микросервисов и отдельные базы данных с сетками …

Три основных объявления партнерского саммита Cisco Systems

Виртуальные события продолжаются; На прошлой неделе прошла цифровая версия партнерского саммита Cisco. Хотя конференция ориентирована на огромную базу торговых посредников Cisco, всегда есть ряд новых продуктов и обновлений функций, которые интересны …

0 Comments


19 октября Juniper Networks объявила о своем намерении приобрести поставщика 128 Technology SD-WAN за 450 миллионов долларов. Ожидается, что сделка по приобретению будет завершена в четвертом финансовом квартале Juniper. Это может показаться странным приобретением, поскольку у Juniper уже есть лучшее в своем классе решение SD-WAN, но компания из Массачусетса выбрала другой подход к трансформации сети.

Большинство поставщиков SD-WAN, включая Juniper, используют сетевую информацию для принятия решений. Это имеет смысл, учитывая, что «N» в SD-WAN означает сеть. Однако, поскольку мощность, повсеместность и все взаимосвязанные сети являются, принятие решений с использованием сетевых данных в качестве единственного источника может привести к неоптимальным решениям.

Например, в случае сбоя сети легко понять, что все приложения, которые проходят через это соединение, будут недоступны для пользователей. Сложнее решить, если возникают периодические проблемы или проблемы, которые не приводят к отключению, как это влияет на работу пользователей с конкретными приложениями. Например, сеть с большой задержкой может повлиять на службы реального времени, такие как голос и видео, но не не в реальном времени, как электронная почта. Вот почему сетевые менеджеры часто говорят, что их сетевая панель управления зеленая, но пользователи по-прежнему жалуются на проблемы.

128 Технологии лучше всего подходят для понимания пользовательского опыта

Вот где компания 128 Technology преуспела. Компания использует то, что называется маршрутизацией сеансов, для создания структур служб, которые изменяют способ работы сетей. Сеансовый подход заменяет традиционное сетецентрическое наложение на основе туннелей на сервисный подход к маршрутизации с распределенным управлением. Подход 128 Technology принимает сетевые решения на основе информации на уровне пользователя, а не сетевых данных, упрощая сетевую архитектуру, облегчая ее защиту и оптимизацию.

Команда 128 Technology имеет большой опыт в искусстве понимания сессий

Использование информации о сеансе для изменения поведения сети – это то, что команда 128 Technology сделала лучше, чем кто-либо в течение почти двух десятилетий. Основатели компании, включая генерального директора Энди Ори, также основали компанию Acme Packet, которая создала продукт под названием «пограничный контроллер сеанса», который использует информацию о сеансе для принятия решений о том, как трафик перемещается в голосовых сетях. Acme была чрезвычайно успешной организацией, которую в конечном итоге приобрела Oracle. В 128 Technology компания делает нечто подобное, но использует данные сеанса для изменения способа работы маршрутизации; послужной список успеха для Ори и команды продолжается, поскольку теперь они удалены от Juniper Networks.

Однако, как и в большинстве случаев в жизни, нет однозначного ответа на вопрос о сетях. В идеале идеальным сценарием было бы объединение ориентированной на пользователя информации о сеансе с обширными сетевыми данными в реальном времени, предоставляемыми инфраструктурой Juniper. Это позволит SD-WAN вносить изменения на основе сочетания опыта пользователя и сетевой информации. Теперь, если приложение работает плохо, можно внести изменения в сеть для повышения производительности. Важно понимать, что 128 Technology может идентифицировать не простои, а вещи, которые не совсем правильны, и сегодня это большая проблема.

Хорошая аналогия – рассмотреть систему дорог. Если произошла авария и шоссе заблокировано, это очевидное решение направить движение вокруг места отключения. Но что, если к строительной площадке едут медленно, но незадолго до часа пик? Если бы дорожная система была достаточно умной, она могла бы заблаговременно публиковать предупреждения о возникновении проблем и искать альтернативные маршруты. Это будет иметь наибольшую вероятность обеспечить бесперебойную работу.

Чем лучше данные, тем лучше понимание

Дорожные системы не так уж и умны, по крайней мере, пока. Однако Google Maps отслеживает ряд показателей и имеет некоторые базовые возможности прогнозирования с помощью искусственного интеллекта. Это то, что пытается сделать Juniper. В прошлом году компания приобрела поставщика искусственного интеллекта Mist Systems, который использует машинное обучение для улучшения сетей Wi-Fi. Juniper использует технологию Mist и применяет ее в глобальной сети. Это тенденция, которую я предсказал ранее в этом году, когда я начал использовать термин «WAN, управляемая AI», где AI и SD-WAN будут объединяться. Ранее в этом году поставщик управляемых услуг Masergy запустил предложение WAN на основе AI, в котором его опыт AIOps сочетается с решением для управления SD-WAN. Ранее в этом месяце Juniper опубликовал это видео, посвященное Tech Field Day, о своей глобальной сети на основе AI.

Приобретение 128 Technology перенесет данные приложений в Mist, что добавит еще один уровень интеллекта. Хотя многие, в том числе и я, считают ИИ самой мощной технологической силой с момента зарождения вычислений, он настолько хорош, насколько хороши данные, введенные в него. В науках о данных есть аксиома, которая утверждает, что хорошие данные приводят к хорошему пониманию, и это, безусловно, правда, но само собой разумеется, что более качественные данные приведут к лучшему пониманию. Сеанс, ориентированный на пользователя, дает Juniper возможность взглянуть на обе стороны монеты SD-WAN.

Многие думают о Juniper как о сетевой компании, но на самом деле, когда она приобрела Mist и взяла на себя обязательство сделать ее основой своей сетевой стратегии, она стала компанией, занимающейся ИИ.

128 Технология – отличное приобретение для Juniper, потому что она получает отличные технологии и людей, но, что более важно, также получает богатый набор данных, чтобы сделать Mist еще умнее.

Зевс Керравала регулярно участвует в eWEEK, а также является основателем и главным аналитиком ZK Research. Он проработал 10 лет в Yankee Group, а до этого занимал ряд корпоративных ИТ-должностей.

Author

bodronik@meta.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *