Антенная компания запускает первую антенную систему Wi-Fi 6E MIMO

Нидерландская компания Antenna Company, специализирующаяся на разработке высокопроизводительных встроенных антенн, 12 ноября представила новую антенную систему Wi-Fi 6E MIMO, предназначенную для увеличения пропускной способности сети, расширения диапазона и уменьшения задержки в …

Пять преимуществ прозрачности конечных точек данных

По мере того, как команды по всему миру используют облачные архитектуры – заменяя каскадные выпуски на CI / CD, монолитные приложения с несколькими уровнями микросервисов и отдельные базы данных с сетками …

Три основных объявления партнерского саммита Cisco Systems

Виртуальные события продолжаются; На прошлой неделе прошла цифровая версия партнерского саммита Cisco. Хотя конференция ориентирована на огромную базу торговых посредников Cisco, всегда есть ряд новых продуктов и обновлений функций, которые интересны …

0 Comments


На прошлой неделе компания Symphony провела свое ежегодное мероприятие Innovate в цифровом формате, к которому мы все привыкли. На мероприятии компания анонсировала ряд новых функций и возможностей, которые увязывают ее с текущими тенденциями в любой сфере, вызванными пандемией COVID-19. Symphony часто называют «Slack для финансовых услуг», но на самом деле компания – это гораздо больше, чем Slack.

Продукт построен на концепции сообщества, где участники имеют доступ к людям из других компаний – конечно, с правильными настройками соответствия – что упрощает совместную работу между компаниями. Генеральный директор Symphony Дэвид Гурле объяснил, что люди, которым необходимо продолжать социально дистанцироваться, могут использовать продукт, чтобы поддерживать цифровую близость друг к другу; быть построенным на этой концепции на мероприятии.

Symphony 2.0 теперь общедоступна с некоторыми новыми функциями

В прошлом году компания анонсировала Symphony 2.0, которая стала общедоступной в этом месяце. Второе поколение платформы отличается более понятным дизайном и более простым пользовательским интерфейсом, созданным с нуля для безопасной совместной работы в команде. Разработка этой версии велась совместно со многими клиентами с целью внесения улучшений, направленных на удовлетворение потребностей в совместных рабочих процессах компаний финансовых услуг и рынков капитала, многие из которых ускорили свои инициативы по цифровой трансформации из-за COVID-19.

Как и следовало ожидать, пандемия вызвала всплеск использования, и с начала периода работы на дому платформа зафиксировала колоссальный рост. Количество активных пользователей в месяц увеличилось на 32 процента, с 318 000 в декабре 2019 года до 410 000 в октябре 2020 года. Количество сообщений, отправленных через Symphony, резко выросло на 300 процентов, с 56 миллионов до 174 миллионов за этот период времени, а количество встреч выросло на 380 процентов, с 26 000 до 146 000 . Сообщения от ботов также выросли на 79 процентов – с 7 миллионов до 12 миллионов. Во время своего выступления основатель и генеральный директор Гурле рассказал о том, как Symphony позволяет ему работать с командами во всех регионах мира. Мероприятие было наполнено клиентами, находившимися в часовых поясах от Европы до Гавайев и Азии, что показало, как COVID-19 сглаживает мир, а инструменты для совместной работы позволяют нам работать и не упускать из виду.

API-интерфейсы позволяют настраиваемым ботам автоматизировать рабочие процессы

Одна из новых возможностей Symphony – использование API-интерфейсов для создания настраиваемых ботов, автоматизированных рабочих процессов и интеграций, которые расширяют возможности совместной работы платформы на основе конкретных потребностей организации. На сегодняшний день на платформе разработано более 2000 приложений.

Первоначально Symphony была ориентирована на компании, предоставляющие финансовые услуги, но она работает в любой отрасли, где требуется безопасное командное сотрудничество. Здравоохранение – очевидная отрасль, как и некоторые ветви правительства. Symphony 2.0 – это переработанная платформа, которая настраивается и проста в использовании. Обновление включает в себя широкий спектр возможностей расширения пользовательского интерфейса, а также готовые «элементы» для ботов и интеграции приложений. Это означает, что разработчики могут использовать готовые компоненты для более быстрой автоматизации рабочих процессов.

Некоторые из новых функций рабочего процесса в Symphony 2.0 включают фильтры списков чатов для просмотра определенных типов сообщений, рабочие области для организации бесед и групповой чат для обмена сообщениями между несколькими пользователями. Symphony также изменила версию 2.0, добавив вкладки. Подобно интернет-браузеру, пользователи могут открывать несколько чатов и переключаться между беседами.

CONNECT обеспечивает подключение к потребительским платформам

Еще одна ключевая возможность, о которой просили клиенты, – это возможность взаимодействия с другими платформами обмена сообщениями. Гурле рассказал о важности интеграции с потребительскими платформами WhatsApp и WeChat. Решение, получившее название Symphony CONNECT, позволяет финансовым компаниям общаться с клиентами, используя эти популярные платформы, при соблюдении строгих отраслевых норм безопасности и соответствия.

Deutsche Bank интегрирован с Symphony CONNECT, и клиенты в Китае могут использовать WeChat, чтобы отправлять сообщения в банк через Symphony и получать доступ к своим счетам. Это объяснил Эндрю Доннелли, региональный руководитель отдела корпоративных банковских технологий Deutsche Bank во время презентации на Innovate 2020. Ранее в этом году Deutsche Bank также включил безопасный чат и сотрудничество с клиентами через WhatsApp через Symphony CONNECT. Финансовые компании избегают потребительских приложений, но CONNECT позволяет им развертывать инструменты, подобные клиентам, без риска компрометации данных.

SPARC позволяет трейдерам переключаться между важными приложениями

Другая часть головоломки – это SPARC, инструмент рабочего процесса, который позволяет трейдерам на стороне покупателя и на стороне продавца переключаться между обменом сообщениями и переговорами по запросу котировок (RFQ) в одной комнате чата. Первоначально SPARC был разработан для процентных и кросс-валютных свопов, но был расширен за счет включения новых вариантов использования в Symphony 2.0. Теперь пользователи на рынках капитала могут ускорить свои сделки, поэтому переговоры, которые раньше занимали время, происходят в считанные секунды.

Торговля по-прежнему требует интенсивного общения в чате, и большая часть переговоров проходит через обмен сообщениями. Платформы для совместной работы, такие как Symphony, позволяют финансовым компаниям микрооптимизировать уже широко используемую функцию чатов. С добавлением ботов в торговые чаты фирмы могут собирать ценные данные, которые позволяют трейдерам точно видеть, на что они хотят делать ставки.

Это особенно важно в среде COVID-19, где трейдеры работают из дома и используют меньше экранов, по словам Эшвина Венкатрамана, руководителя глобального отдела торговли ликвидностью в JP Morgan Asset Management. Венкатраман поделился демонстрацией того, как бот BETSI оптимизирует рабочий процесс торговли акциями для JP Morgan Asset Management. Трейдерам больше не нужно просматривать различные окна чата, поскольку они получают информацию в своем торговом приложении с помощью интеграции с Symphony.

И Symphony CONNECT, и SPARC связаны с видением компании по разработке высоконадежной распределенной рыночной инфраструктуры для будущих глобальных рынков в мире после COVID-19. Завершая Innovate 2020, компания заявила о своем обязательстве продолжать развивать все эти компоненты для поддержки пользователей и их клиентов по мере того, как все приспосабливаются к новым нормам.

Зевс Керравала регулярно участвует в eWEEK, а также является основателем и главным аналитиком ZK Research. Он проработал 10 лет в Yankee Group, а до этого занимал ряд корпоративных ИТ-должностей.

Author

bodronik@meta.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *