Антенная компания запускает первую антенную систему Wi-Fi 6E MIMO

Нидерландская компания Antenna Company, специализирующаяся на разработке высокопроизводительных встроенных антенн, 12 ноября представила новую антенную систему Wi-Fi 6E MIMO, предназначенную для увеличения пропускной способности сети, расширения диапазона и уменьшения задержки в …

Пять преимуществ прозрачности конечных точек данных

По мере того, как команды по всему миру используют облачные архитектуры – заменяя каскадные выпуски на CI / CD, монолитные приложения с несколькими уровнями микросервисов и отдельные базы данных с сетками …

Три основных объявления партнерского саммита Cisco Systems

Виртуальные события продолжаются; На прошлой неделе прошла цифровая версия партнерского саммита Cisco. Хотя конференция ориентирована на огромную базу торговых посредников Cisco, всегда есть ряд новых продуктов и обновлений функций, которые интересны …

0 Comments


На этой неделе компания NVIDIA, занимающаяся искусственным интеллектом и производителями микросхем, провела осеннюю конференцию по технологиям графических процессоров (GTC) в полностью цифровом формате. Как и в живой версии, NVIDIA использует мероприятие как механизм запуска, чтобы сформулировать свое видение и запустить новые продукты. Мероприятие GTC в октябре 2020 года было наполнено объявлениями, партнерскими отношениями, образовательными презентациями и примерами использования.

Цифровое мероприятие позволило NVIDIA сделать то, что она не могла делать раньше. Это первый GTC, который проходил через часовые пояса мира, с сессиями на китайском, корейском, японском и иврите, все в местном времени. В этом году было 1000 сессий, на 400 больше, чем в прошлом году.

Контента было очень много, но было несколько тем и важных новостей, которые, как мне показалось, выделялись, и они находятся ниже.

Эра искусственного интеллекта наступила

Без сомнения, наступила эра искусственного интеллекта. Сегодня ИИ встроен почти во все, от корпоративных вычислительных систем до домашних помощников, автомобилей и всего остального, что только можно придумать. Я верю, что искусственный интеллект будет самой мощной технологической силой и буквально изменит то, как мы работаем, живем и учимся. Несмотря на весь ИИ, который у нас есть, я действительно думаю, что мы находимся на грани взрыва ИИ, потому что ИИ автоматизирует вещи, чтобы улучшить нашу жизнь. В сельском хозяйстве ИИ может автоматизировать производство продуктов питания, для потребителей он снижает стоимость электроэнергии за счет лучшего управления нашими электросетями, а в больших масштабах он ведет к прорыву в новых делах.

Во время вступительной речи генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг сделал интересное заявление, сказав: «Мы ограничены в наших возможностях писать программы, но теперь программы могут писать программы. AI – это автоматизация автоматизации ».

Он также назвал сочетание графических процессоров и обилия данных «большим взрывом» современного ИИ. Пришло. Вы готовы?

Внедрение блока обработки данных (БПД)

Термины CPU и GPU широко используются в компьютерной индустрии, но теперь появился новый термин – DPU. Блок обработки данных – это сетевая карта (NIC), на которую загружена дополнительная обработка, позволяющая разгрузить большую часть ресурсоемких задач, которые необходимо выполнять современному серверу. Это включает в себя сеть, безопасность, аналитику и другие задачи.

Разгружая их, сервер может справиться с увеличением количества виртуальных машин и контейнеров и позволить серверу делать то, для чего он был разработан. На мероприятии NVIDIA представила два своих BlueField DPU, один без графического процессора, а другой с. Основное отличие заключается в том, что сервер с поддержкой графического процессора предназначен для серверов, которые выполняют множество задач с интенсивным использованием ИИ. Я ожидаю, что использование DPU будет довольно быстрым, потому что ряд поставщиков уже объявили о поддержке их, включая VMware, Red Hat, Canonical и Check Point, а также многих крупных производителей серверов.

Максин приносит видео AI в массы

Видео на рабочем месте никуда не денется. Ожидается, что даже когда люди вернутся в офис, более 95% встреч будут включать видео участников. Однако есть много проблем с видео, поскольку качество связи часто оказывается некачественным из-за качества звонка, шума, освещения или других проблем. На GTC NVIDIA анонсировала Maxine, облачный набор AI-сервисов для улучшения видеовстреч. Поставщики собраний могут использовать услуги Maxine, такие как выравнивание лиц, где алгоритмы искусственного интеллекта могут создать впечатление, что человек смотрит в камеру, даже если это не так, или удаление шума, которое приглушает фоновый шум, чтобы улучшить собрания. Другие функции включают снижение пропускной способности, виртуальные аватары, виртуальные фоны и многое другое. На мероприятии Avaya объявила, что будет использовать Maxine, чтобы добавить больше функций искусственного интеллекта в свой инструмент для совместной работы Spaces.

Генеральный директор Хуанг выйдет на сцену на следующей неделе в Zoomtopia, поэтому я ожидаю, что Zoom использует некоторые из возможностей.

NVIDIA начинает нервничать с EGX

Граничные вычисления – это «следующая большая вещь» в вычислениях и отличное дополнение к облаку. Не все рабочие нагрузки лучше всего выполнять в облаке, потому что часто эффективнее обрабатывать данные локально. NVIDIA объявила, что ее платформа Edge EGX была расширена и теперь объединяет графический процессор NVIDIA Ampere и BlueField-2 DPU на одной карте PCIe, обеспечивая общую платформу для создания, защиты и ускорения периферийных инициатив.

NVIDIA также предоставила обновленную информацию о внедрении своего EGX, поскольку сотни компаний используют его для таких вещей, как AI, 5G, безопасность и сети. Производители серверов включают Dell, Inspur, Lenovo и Supermicro. Есть также ряд компаний-разработчиков программного обеспечения, которые приняли EGX, например Canonical, Red Hat, Suse и VMware. Один из наиболее интересных вариантов использования был с поставщиком программного обеспечения Cloudera, который использует программное обеспечение EGX и NVIDIA, RAPIDS и AI для «турбонаддува» платформы данных Cloudera. Cloudera обеспечивает единое представление всех данных организации в облаках, а теперь границы и использование ИИ могут значительно ускорить анализ информации, чтобы быстрее находить ключевые бизнес-идеи.

Omniverse сейчас на стадии бета-тестирования

По состоянию на 5 октября, в день 1 GTC, платформа NVIDIA Omniverse вошла в открытую бета-версию, которую можно будет загрузить этой осенью. Omniverse объединяет графическое 3D-моделирование на базе NVIDIA RTX с фотореалистичной детализацией. Платформа позволяет разработчикам моделировать различные сценарии и сотрудничать.

Например, производитель автомобилей может запустить различные симуляции, чтобы увидеть, как разные оттенки краски выглядят в тени или при ярком солнечном свете. Архитекторы могут использовать Omniverse для создания реалистичных 3D-визуализаций зданий и различных типов освещения. На сегодняшний день заставить художников-графиков и дизайнеров работать вместе было сложно, если не невозможно, учитывая размер наборов данных и продолжительность трассировки лучей в реальном времени. NVIDIA ожила как графическая компания и использует свой опыт в этой области и ускоренные вычисления, чтобы делать вещи, которые раньше были невозможны.

Я, конечно, скучаю по живому событию GTC, но цифровое мероприятие, конечно, не разочаровало. Ожидайте, что GTC продолжит расти и станет главным шоу для разработчиков ИИ.

Зевс Керравала регулярно участвует в eWEEK, а также является основателем и главным аналитиком ZK Research. Он проработал 10 лет в Yankee Group, а до этого занимал ряд корпоративных ИТ-должностей.

Author

bodronik@meta.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *