Антенная компания запускает первую антенную систему Wi-Fi 6E MIMO

Нидерландская компания Antenna Company, специализирующаяся на разработке высокопроизводительных встроенных антенн, 12 ноября представила новую антенную систему Wi-Fi 6E MIMO, предназначенную для увеличения пропускной способности сети, расширения диапазона и уменьшения задержки в …

Пять преимуществ прозрачности конечных точек данных

По мере того, как команды по всему миру используют облачные архитектуры – заменяя каскадные выпуски на CI / CD, монолитные приложения с несколькими уровнями микросервисов и отдельные базы данных с сетками …

Три основных объявления партнерского саммита Cisco Systems

Виртуальные события продолжаются; На прошлой неделе прошла цифровая версия партнерского саммита Cisco. Хотя конференция ориентирована на огромную базу торговых посредников Cisco, всегда есть ряд новых продуктов и обновлений функций, которые интересны …

0 Comments


На этой неделе лидер рынка граничных маршрутизаторов Cisco Systems анонсировала новую линейку инфраструктуры, отвечающую меняющимся потребностям развертываний SD-WAN и SASE (Secure Access Service Edge).

В течение многих лет маршрутизаторы Cisco с интегрированными услугами (ISR) и маршрутизаторы с услугами агрегации (ASR) были золотым стандартом для периферийной инфраструктуры и занимали более 80% рынка, а на некоторых рынках даже превышали 90%. Однако, как однажды пел поэт и автор песен Боб Дилан: «Времена меняются», и то, что сделало Cisco успешным на периферии сети в прошлом, не сможет удовлетворить потребности продвигающихся вперед клиентов.

Cisco анонсирует новые периферийные устройства Catalyst серии 8000

Новые флагманские периферийные продукты Cisco – это семейство Catalyst 8000 Edge, оптимизированное для SD-WAN и SASE. Продукты были созданы с учетом высокой доступности, гибкости, облачного масштабирования и простоты. Cisco всегда создавала лучшие маршрутизаторы, о чем свидетельствует ее доля, и новые «Cat 8K» по-прежнему имеют лучший в своем классе стек маршрутизации, но продукт был усовершенствован для удовлетворения требований SASE.

Требования безопасности SASE решаются путем интеграции с пакетом облачных сервисов безопасности Cisco Umbrella. Они идеально подходят для небольших помещений с небольшим количеством людей.

Для более крупных объектов имеет смысл сохранить локальную безопасность, поскольку объем трафика, идущего в облако Umbrella и из него для целей проверки, может быть больше, чем сетевой трафик. В этом случае Cat8K загружается полным стеком встроенных служб безопасности, таких как межсетевой экран и IDS / IPS.

Клиенты также могут использовать продукт в гибридном режиме, в котором могут быть развернуты определенные сервисы, такие как безопасность DNS и CASB из облака, а также другие сервисы, такие как локальный брандмауэр. Ключевым моментом является то, что заказчик обладает огромной гибкостью для построения оптимальной для него среды SASE. Сравните это с поставщиком SASE, у которого есть только облачные сервисы, где заказчик будет вынужден использовать дизайн, который может не работать для него.

Cisco анонсировала несколько моделей для своего нового семейства Cat8K. Детали:

  • Catalyst 8500 Серия разработана для высокопроизводительных сред, таких как центры обработки данных, места размещения и агрегации. Пограничное устройство имеет встроенные порты 40G и 100G и построено на ASIC Cisco Quantum Flow. Исторически Cisco добивалась преимущества по соотношению цена / производительность перед конкурентами, создавая собственные микросхемы. Это позволяет Cisco разрабатывать микросхемы, оптимизированные для высокопроизводительных сетевых служб и служб безопасности, по сравнению с микросхемами, предназначенными для общего назначения, и это важно в высокопроизводительных средах.
  • Catalyst 8300 серия для филиалов. Продукт имеет модульную конструкцию, что позволяет клиентам развертывать широкий спектр услуг и вносить изменения в соответствии с требованиями бизнеса. Такая гибкость позволяет клиентам развернуть полностью программно-определяемую ветвь, включая возможности подключения, периферийные вычисления и хранилище. Возможности вычислений и коммутации могут быть отключены при использовании блейд-модулей Cisco UCS-E и модулей коммутации с питанием от UADP.
  • Программное обеспечение Catalyst 8000V edge представляет собой виртуальную версию Cat8K, но предоставляет те же функции в программном обеспечении. Это позволяет клиентам развертывать набор функций 8K в облаке или в виртуализированной системе.

Кроме того, в рамках этого объявления Cisco представила сотовый шлюз Catalyst. Это позволяет клиентам развернуть беспроводную глобальную сеть с использованием услуг 4G – а вскоре и 5G. Сотовая связь, вероятно, будет использоваться в качестве резервного для большинства клиентов, но с 5G может быть жизнеспособным вариантом для основного соединения.

Новые Catalyst 8000 полностью программируемы

Новые устройства SASE открыты и программируются с помощью широкого спектра API-интерфейсов, которые могут обеспечить автоматизацию. За последние пять лет Cisco вложила значительные средства в свою программу DevNet, чтобы повысить уровень программируемости своих продуктов. Возможности автоматизации обеспечивают дорожную карту для сети на основе намерений, которую можно рассматривать как полностью автономную, самозащищающуюся и самооптимизирующуюся.

Продукты также предоставляют обширную телеметрическую информацию, которая может быть передана в Cisco vAnalytics, чтобы предоставить ключевую информацию о производительности и аномалиях, которые могут указывать на нарушение безопасности. Анализ на основе машинного обучения также можно использовать для перехода к проактивной модели, в которой сетевые специалисты могут прогнозировать проблемы до того, как они возникнут.

Хотя Cisco не является первым поставщиком SASE, она открывает путь к WAN следующего поколения, когда рынок находится в критической точке. Новые Cat8K предлагают широкий спектр возможностей и сочетание бортовой и облачной безопасности, что дает клиентам широкий выбор.

Зевс Керравала регулярно участвует в eWEEK, а также является основателем и главным аналитиком ZK Research. Он проработал 10 лет в Yankee Group, а до этого занимал ряд корпоративных ИТ-должностей.

Author

bodronik@meta.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *