Антенная компания запускает первую антенную систему Wi-Fi 6E MIMO

Нидерландская компания Antenna Company, специализирующаяся на разработке высокопроизводительных встроенных антенн, 12 ноября представила новую антенную систему Wi-Fi 6E MIMO, предназначенную для увеличения пропускной способности сети, расширения диапазона и уменьшения задержки в …

Пять преимуществ прозрачности конечных точек данных

По мере того, как команды по всему миру используют облачные архитектуры – заменяя каскадные выпуски на CI / CD, монолитные приложения с несколькими уровнями микросервисов и отдельные базы данных с сетками …

Три основных объявления партнерского саммита Cisco Systems

Виртуальные события продолжаются; На прошлой неделе прошла цифровая версия партнерского саммита Cisco. Хотя конференция ориентирована на огромную базу торговых посредников Cisco, всегда есть ряд новых продуктов и обновлений функций, которые интересны …

0 Comments


В eWEEK, мы сообщаем о достижениях в традиционных центрах обработки данных и поставщиках облачных услуг, но мы недостаточно часто сообщаем о центрах межсетевого взаимодействия. Это меняется здесь, в этой статье.

Аппаратное и программное обеспечение межсоединения центров обработки данных (DCI) соединяет два или более центров обработки данных вместе на короткие, средние или большие расстояния с использованием высокоскоростной пакетно-оптической связи. В помещении DCI мало хранилищ данных; данные в «полете» направляются и перенаправляются за микросекунды. В этом облачном мире веб-масштаба доступ к этому потоку данных является критической проблемой.

Новости: последний Global Interconnection Index (GXI), ежегодное исследование рынка, опубликованное в этом месяце компанией Equinix в Редвуд-Сити, штат Калифорния, показывает, что пандемия COVID-19 оказала серьезное влияние на то, как компании планируют свои инициативы в области цифровой инфраструктуры. в течение следующих трех лет. Согласно отчету, поставщики цифровых услуг, таких как телекоммуникационные, облачные и ИТ-услуги, поставщики контента и цифровых медиа, а также поставщики технологий, к 2023 году увеличат пропускную способность частных подключений в 5 раз, что обусловлено повышенными требованиями предприятий по устранению цифровых пробелов на периферии. .

Ожидается, что пропускная способность вырастет на 45% в следующие три года

В отчете также прогнозируется, что общая пропускная способность межсетевого взаимодействия, мера частного подключения для передачи данных между организациями, увеличится на 45% среднегодовых темпов роста (CAGR) с 2019 по 2023 год. Ожидаемый рост обусловлен цифровой трансформацией, и в частности, из-за более высоких требований со стороны предприятий, расширяющих свою цифровую инфраструктуру от централизованных до распределенных периферийных местоположений.

Это происходит по мере того, как предприятия масштабируются и поддерживают взаимодействие в реальном времени, стратегически связывая рабочие процессы ближе к людям, вещам, местоположениям, облакам и данным и между ними. По словам Эквиникса, пропускная способность этой связи эквивалентна 64 зеттабайтам обмена данными, что является достаточной пропускной способностью для каждого человека на планете (7,8 миллиарда), чтобы передать свою полную последовательность ДНК за час.

GXI Vol. 4 предоставляет аналитическую информацию путем отслеживания, измерения и прогнозирования роста пропускной способности межсоединений – общей емкости, выделенной для частного и прямого обмена трафиком с разнообразным набором партнеров и поставщиков в распределенных точках обмена ИТ внутри центров обработки данных с независимым от операторов месторасположением.

Основные моменты исследования заключаются в следующем:

Вертикальный / отраслевой анализ

GXI Vol.4 дает представление о том, как глобальные макротенденции и COVID-19 повлияли на определенные сегменты отрасли:

  • Модели внедрения цифровых технологий меняются в ответ на массовые сбои.

    • Согласно GXI Vol.4, модель внедрения цифровых технологий изменилась, и теперь поставщики услуг прогнозируют предоставление большей пропускной способности для межсетевого взаимодействия (10 284 терабит в секунду к 2023 году), чем предприятия, почти в 2 раза.
    • Однако ожидается, что большая часть спроса со стороны этого поставщика услуг будет направлена ​​на поддержку предприятий, которые уделяют приоритетное внимание цифровой трансформации в рамках подготовки к восстановлению после пандемии.
    • В отчете также прогнозируется, что предприятия с цифровой инфраструктурой будут расширять свои конкурентные преимущества и продолжать лидировать в росте бизнеса, в то время как те, у которых их нет, испытывают трудности и зависят от поставщиков услуг в плане преобразования своих бизнес-моделей.
  • Традиционные компании переводят рабочие нагрузки на архитектуру, ориентированную на периферию.

    • GXI Vol.4 предсказывает, что к 2023 году традиционный бизнес в таких отраслях, как банковское дело и страхование, производство, бизнес и профессиональные услуги, будет составлять 30% глобальной пропускной способности межсетевого взаимодействия. Это обусловлено растущей потребностью в переносе рабочих нагрузок на цифровые технологии. Edge при масштабировании базовой ИТ-инфраструктуры. Ожидается, что к 2023 году эти традиционные предприятия достигнут пикового темпа роста пропускной способности межсетевого взаимодействия в 50% в год.
    • Ожидается, что здравоохранение и науки о жизни, а также правительство и образование будут лидировать по темпам роста межсетевого взаимодействия традиционных предприятий, поскольку, по прогнозам, государственные и частные инициативы в области искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения (МО) обеспечат совокупный среднегодовой темп роста пропускной способности межсетевого взаимодействия на 47% от С 2019 по 2023 год.
  • Организации получают выгоду от «сетевого эффекта».

    • Организации максимизируют свое цифровое преимущество, выстраивая свое присутствие в местах с наибольшим количеством пользователей, наибольшим числом поставщиков и наиболее интенсивной деятельностью, что известно как «сетевой эффект». По данным IDC, 80% цифровых лидеров увидят влияние подключения к нескольким экосистемам, в том числе повышение их ценности для конечных клиентов к 2025 году.
    • Необходимость обмена приложениями в цифровых экосистемах для поддержки взаимодействия в реальном времени имеет важное значение и создает сетевой эффект для бизнеса. GXI Vol.4 предсказывает, что подключение от поставщиков услуг к сетям и поставщикам облачных и ИТ-услуг будет двумя основными источниками взаимосвязи экосистем, с примерно 49% совокупным среднегодовым темпом роста с 2019 по 2023 год.

Региональные исследования

GXI дает представление о том, как ожидается ускорение роста пропускной способности межсетевого взаимодействия в различных регионах мира в период с 2019 по 2023 год:

  • Глобальный Прогнозируется, что пропускная способность межсоединений будет расти на 45% в год. Ожидается, что к 2023 году глобальная установленная пропускная способность межсоединений достигнет 16 300+ Тбит / с.
  • Северная Америка ожидается, что среднегодовой темп роста составит 43%, при этом операторы связи будут лидерами роста, показав более чем 4-кратное увеличение пропускной способности межсоединений. По прогнозам, крупнейшими городами для роста частных подключений в регионе станут Кремниевая долина, Вашингтон, округ Колумбия, Чикаго и Нью-Йорк.
  • Европа прогнозируется, что среднегодовой темп роста составит 45%, при этом поставщики телекоммуникационных, облачных и ИТ-услуг будут вносить вклад в 55% от общего прироста пропускной способности межсетевых соединений, опережая другие отрасли в регионе. Франкфурт, Амстердам, Париж и Лондон, по прогнозам, станут основными городами для роста пропускной способности межсетевых соединений.
  • Азиатско-Тихоокеанский регион ожидается, что среднегодовой рост составит 47%. Облачные услуги и ИТ-услуги будут лидировать в росте в этом регионе, достигнув ожидаемого уровня в 1374 Тбит / с к 2023 году, что на 29% больше, чем в следующем по величине регионе, Северной Америке, в этом секторе. GXI Vol.4 ожидает, что здравоохранение и науки о жизни, а также правительство и образование увидят ускорение внедрения пропускной способности межсетевых соединений, поскольку обе отрасли отдают приоритет цифровым инициативам, таким как телездравоохранение и искусственный интеллект. Ожидается, что ведущими метрополитенами для частного подключения в регионе будут Сингапур, Сидней, Токио, Шанхай и Гонконг.
  • Латинская Америка прогнозируется рост в 50% CAGR. Ожидается, что в период с 2019 по 2023 год среднегодовой темп роста контента и цифровых медиа за 5 лет составит 62%, что станет самым высоким показателем роста среди любого сектора в любом регионе. Ожидается, что Буэнос-Айрес, Мехико, Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу станут крупнейшими городами в этом регионе по росту пропускной способности межсетевых соединений.

Перейдите сюда, чтобы прочитать подробности отчета Equinix.

Author

bodronik@meta.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *