Антенная компания запускает первую антенную систему Wi-Fi 6E MIMO

Нидерландская компания Antenna Company, специализирующаяся на разработке высокопроизводительных встроенных антенн, 12 ноября представила новую антенную систему Wi-Fi 6E MIMO, предназначенную для увеличения пропускной способности сети, расширения диапазона и уменьшения задержки в …

Пять преимуществ прозрачности конечных точек данных

По мере того, как команды по всему миру используют облачные архитектуры – заменяя каскадные выпуски на CI / CD, монолитные приложения с несколькими уровнями микросервисов и отдельные базы данных с сетками …

Три основных объявления партнерского саммита Cisco Systems

Виртуальные события продолжаются; На прошлой неделе прошла цифровая версия партнерского саммита Cisco. Хотя конференция ориентирована на огромную базу торговых посредников Cisco, всегда есть ряд новых продуктов и обновлений функций, которые интересны …

0 Comments


Производитель высокопроизводительных сетей Arista Networks на этой неделе представил обновление своего портфеля Cognitive Campus для корпоративных сетей. Концепция компании Cognitive Campus заключается в упрощении сетей за счет использования искусственного интеллекта и автоматизации.

Первоначально предложение о потребительной ценности для него вращалось вокруг более эффективных сетей на предприятии, что затем привело бы к оптимизации производительности приложений, более счастливым клиентам и более продуктивным сотрудникам.

Пандемия изменила требования к сети

Но затем пришел COVID-19, и мир изменился, и потребность в «когнитивной» сети стала еще более важной. Рассмотрим университетскую среду в эпоху после COVID. По сравнению с докандемическим периодом произойдет ряд значительных изменений, в первую очередь:

  • Рост числа видеоконференций. Без сомнения, самым большим изменением в кампусных сетях станет взрывной рост количества видео. Пандемия заставила всех нас привыкнуть к встрече с Zoom, и теперь это норма. Я ожидаю, что даже после пандемии более 90% встреч будут включать хотя бы одного виртуального участника. После пандемии видео будет самой разрушительной силой в кампусных сетях.
  • Интернет вещей (IoT) приведет к созданию безопасных рабочих мест. Исторически IoT был нишевой технологией, которая использовалась для подключения систем здания, заводского оборудования и другого оборудования, не относящегося к ИТ. В постпандемическом офисе будет наблюдаться взрывное развитие конечных точек Интернета вещей, поскольку предприятия будут использовать подключенные «вещи», чтобы сделать рабочее место более безопасным. Сюда входят датчики температуры, IP-видеонаблюдение, считыватели окружающей среды, роботы-уборщики и другое оборудование, обеспечивающее безопасность, но работоспособность рабочего места. ИТ-специалистам следует ожидать резкого роста количества подключенных конечных точек.
  • Высокопроизводительная беспроводная связь – это норма. WiFi 6, WiFi 6E, 5G и другая беспроводная инфраструктура быстро появляются на рабочем месте. Это означает, что впервые скорости беспроводной связи будут соответствовать скорости проводной сети, поэтому организациям больше не придется выбирать между производительностью проводной сети и мобильностью WiFi – теперь у них будет и то, и другое. Это, в свою очередь, приведет к появлению большого количества новых вариантов использования беспроводной связи для вещей, которые когда-то находились в выделенных, отдельных сетях.
  • Рост вредоносного ПО. COVID-19 вызвал новую волну фишинга, слежки и других вредоносных программ. В сочетании с удаленной работой это создало практически неприемлемую ситуацию для специалистов по безопасности, поскольку угроза взлома как никогда высока. Безопасность должна стать сетецентрической, и ИИ должен использоваться для поиска тех небольших аномалий, которые могут обнаружить нарушение.

Cognitive Campus обновляет сеть

Все вышеперечисленные тенденции требуют развития сети, и именно на этом компания Arista сосредоточила свои усилия в своих решениях Cognitive Campus, стремясь придать сетям совершенно новый облик. Например, ручные операции уступают место автоматизации на основе искусственного интеллекта, пограничная безопасность переходит на нулевое доверие, а качество обслуживания в сети повышается до качества взаимодействия на уровне приложений.

Серии 720 и 750 устанавливают новый высокий уровень производительности сети

Развитие сети на рабочем месте после пандемии оказало давление на сеть кампуса. Чтобы облегчить эти проблемы, Arista анонсировала новую серию фиксированных коммутаторов 720 и модульное семейство 750. Как и все продукты Arista, оба набора коммутаторов работают под управлением операционной системы EOS компании и могут управляться через портал CloudVision.

Серия 720 поставляется в форм-факторах одного и двух RU с плотностью портов 24, 48 и 96 портов PoE мощностью 60 Вт и поддерживает мультигигабитную скорость, что делает их идеальными для коммутационных шкафов или там, где не хватает места. Организации, желающие развернуть сеть с высокопроизводительной периферией, извлекут выгоду из этих продуктов, поскольку они обеспечивают мультигигабитную скорость в любом месте кампуса. Это основное требование для Wi-Fi 6, так как барьер беспроводной связи ломается.

Семейство 750 устанавливает новый стандарт производительности в кампусе. Это 100-гигабайтные коммутаторы, плотность которых составляет 384 10-гигабитных порта, и они являются единственными коммутаторами, поддерживающими восходящие каналы 400G. Можно задаться вопросом, зачем какой-либо компании нужны такие высокие скорости восходящего канала в коммутаторе доступа. Ответ заключается во всех перечисленных выше тенденциях, когда видео и другие формы трафика генерируют огромные объемы сетевого трафика. Даже 50 гигабайт могут привести к перегрузке и менее чем оптимальной производительности приложений. Если предприятие развернет 50 или даже 80 гигабайт, вероятно, потребуется обновить коммутатор через год или два; 400 гигабайт – это залог будущего.

Новые когнитивные функции делают сеть умнее

В Arista также есть функция под названием «Cognitive PoE», с помощью которой клиенты могут разумно управлять мощностью, подаваемой от коммутаторов, с помощью следующего:

  • Непрерывный PoE обеспечивает бесперебойное питание, чтобы гарантировать отсутствие потерь для критически важных устройств, таких как IP-камера наблюдения. PoE продолжает работать, даже если выполняется обновление программного обеспечения.
  • Concurrent PoE постоянно предлагает 802.3bt на всех портах. Это идеально подходит, когда бизнес хочет «установить и забыть», как склад, куда подключаются новые устройства.
  • Dynamic PoE измеряет использование мощности и устанавливает приоритет критических портов над другими. Это позволяет избежать избыточного выделения ресурсов и оптимизирует энергопотребление.

Еще одна особенность новых коммутаторов Arista – это повсеместное 256-битное шифрование MACSec, позволяющее обеспечить безопасность и защиту каналов от отслеживания. Это было бы наиболее полезно в общих областях, таких как рабочие места или на открытом воздухе. Интегрированная безопасность – хороший пример того, как киберзащита становится внутренней в сети, а не развертывается в качестве наложения.

Наконец, как и все продукты Arista, новые коммутаторы предоставляют большой объем информации с помощью потоковой телеметрии в реальном времени. Данные можно просмотреть на портале управления CloudVision и помочь администраторам сети увидеть изменения и аномалии, чтобы перейти к модели упреждающего управления.

По мере того как компании начинают возвращать людей в офис, сеть должна будет нести на себе основную тяжесть создания гибридного рабочего места, а «достаточно хорошей» сети определенно будет недостаточно. Как и следовало ожидать, Arista привносит в кампус высокую производительность, а также необходимый интеллект и автоматизацию, чтобы позволить инженерам поддерживать сеть в рабочем состоянии без традиционного ручного труда.

Зевс Керравала регулярно участвует в eWEEK, а также является основателем и главным аналитиком ZK Research. Он проработал 10 лет в Yankee Group, а до этого занимал ряд корпоративных ИТ-должностей.

Author

bodronik@meta.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *