Антенная компания запускает первую антенную систему Wi-Fi 6E MIMO

Нидерландская компания Antenna Company, специализирующаяся на разработке высокопроизводительных встроенных антенн, 12 ноября представила новую антенную систему Wi-Fi 6E MIMO, предназначенную для увеличения пропускной способности сети, расширения диапазона и уменьшения задержки в …

Пять преимуществ прозрачности конечных точек данных

По мере того, как команды по всему миру используют облачные архитектуры – заменяя каскадные выпуски на CI / CD, монолитные приложения с несколькими уровнями микросервисов и отдельные базы данных с сетками …

Три основных объявления партнерского саммита Cisco Systems

Виртуальные события продолжаются; На прошлой неделе прошла цифровая версия партнерского саммита Cisco. Хотя конференция ориентирована на огромную базу торговых посредников Cisco, всегда есть ряд новых продуктов и обновлений функций, которые интересны …

0 Comments


Виртуальные события продолжаются; На прошлой неделе прошла цифровая версия партнерского саммита Cisco. Хотя конференция ориентирована на огромную базу торговых посредников Cisco, всегда есть ряд новых продуктов и обновлений функций, которые интересны клиентам. Пандемия COVID-19 разразилась быстро, люди изменили способ своей работы, а ИТ-организации изменили методы своей работы, и новые продукты соответствуют этой тенденции.

Вот три основных набора объявлений, которые должны волновать клиентов:

Упрощенная безопасность

Многие люди не думают о Cisco как о компании по обеспечению безопасности, но если бы их бизнес в области безопасности был отдельной компанией, она была бы крупнейшим поставщиком средств безопасности, ориентированным на бизнес, и это отражено в объявлениях на саммите партнеров. Компания объявила о ряде нововведений в областях безопасного доступа к услугам (SASE), расширенного обнаружения и ответа (XDR) и нулевого доверия. Объявления были разработаны, чтобы упростить развертывание технологии Cisco. В частности:

  • Cisco XDR: Его облачная платформа безопасности SecureX стала общедоступной в июне и является основой решения XDR. XDR отличается от метода обнаружения и реагирования конечных точек (EDR), поскольку он собирает данные не только с конечной точки, но и по всей экосистеме безопасности, включая облако, сеть и конечные точки, и использует машинное обучение для быстрого поиска нарушений. Заказчики Cisco отметили сокращение времени на обнаружение угроз на 95% и на восстановление на 85%. Обновления XDR включают в себя рабочие процессы для решения распространенных вариантов использования, а также аналитику и аналитику.
  • Нулевое доверие: Cisco расширила возможности нулевого доверия, обновив свой продукт для многофакторной аутентификации (MFA) Duo. Теперь он использует машинное обучение для автоматического обнаружения подозрительных входов в систему и отправки предупреждений в Cisco SecureX и другие сторонние платформы.
  • ШЕСТЬ объединяет безопасность и SD-WAN, а Cisco объединила два своих набора решений, чтобы упростить развертывание. Cisco интегрировала SD-WAN со своим портфелем средств безопасности для защиты филиалов. Что еще более важно в современном мире, у него есть AnyConnect VPN для защиты удаленных сотрудников.

Облачная гибкость

Термин «облако» означает больше, чем публичное облако. Большинство организаций переходят на распределенную облачную архитектуру, в которой используются общедоступные, частные и пограничные облака. Эта модель имеет очевидный уровень сложности, так как перемещение рабочих нагрузок и их обеспечение в этих местах непросто. Cisco предлагает ряд новых решений, которые позволяют ИТ-специалистам упростить свои операции и добиться согласованности в распределенном облаке за счет использования аналитических данных и автоматизации.

В частности, Cisco анонсировала следующие решения:

  • Cisco Intersight это облачная платформа управления системами, предназначенная для создания единого представления в распределенном облаке. У Intersight теперь есть новый сервис Kubernetes, который группы инфраструктуры могут использовать для автоматизации жизненного цикла Kubernetes и контейнерных приложений. Также существует оптимизатор рабочей нагрузки Insight Workload Optimizer, который упрощает управление ресурсами приложения и помогает компаниям сбалансировать затраты с производительностью. Cisco также интегрировала Intersight со своим пакетом управления приложениями AppDynamics, который позволяет организациям понять влияние проблем инфраструктуры с точки зрения работы с приложениями.
  • Панель управления Cisco Nexus представляет собой «единую стеклянную панель», которая объединяет три предыдущие панели мониторинга – Nexus Insight, Networks Assurance Engine и Multisite Orchestrator. Их объединение обеспечивает централизованную точку контроля и управления сетью центра обработки данных, даже если сеть охватывает несколько центров обработки данных. Это избавляет от типичного управления «вращающимся креслом», которое применяется сейчас, когда ИТ-специалистам необходимо переключаться между экранами и вручную сопоставлять данные.
  • Cisco Identity Services Engine (ISE) Для клиентов Cisco нетрудно развернуть, потому что он обеспечивает сеть Zero Trust по всей сети. Обновления ISE позволяют автоматически определять конечные точки IoT для создания согласованных политик, которые можно применять из облака.

Webex для правительств

Пандемия COVID-19 вынудила многие отрасли, которые даже не думали о работе удаленно, сделать это. Двумя примечательными примерами являются законодательные собрания и залы судов, где мысль о том, что представители правительства будут дистанционно обсуждать друг друга, казалась смешной, но это мир, в котором мы живем. Проблема в том, что такие инструменты, как Webex, были созданы для собраний общего назначения, а не для конкретных рабочих процессов, поэтому люди использование инструментов потребует корректировки их работы. Кроме того, это затрудняет соблюдение местных законов, защиту документов и другие факторы, поскольку работникам необходимо использовать несколько инструментов.

Именно здесь Cisco представляет два новых решения на основе Webex:

  • Webex Legislate это специальная версия инструмента, созданная специально для законодательных органов. Продукт разработан, чтобы быть виртуальной заменой личной встречи на полу камеры с целью быть на уровне или лучше, чем лично. Основой Legislate является Webex, но Cisco добавила настраиваемую панель инструментов, которую можно настроить для конкретных нужд государственного органа, а также для конкретных ролей. Например, у председателя будет иное мнение, чем у представителя. Legislate также был усилен защитой Cisco и имеет систему единого входа, многофакторную аутентификацию, безопасные лобби и проверку для голосования и других задач.
  • Связанное правосудие – еще одна настроенная версия Webex, предназначенная для судебных разбирательств. Этот продукт призван упростить сотрудничество между агентствами и облегчить судебное разбирательство в мире, где социальное дистанцирование стало нормой. Cisco сделала продукт доступным через партнеров, ориентированных на эту вертикаль, таких как TRACKtech, которая предлагает решение для мобильного надзора и интегрированного управления делами.

ИТ-специалисты в негосударственных отраслях могут не найти Connected Justice и Legislate интересными, но я думаю, что эти типы решений – это форма сотрудничества. Существует так много сфер, в которых универсальные инструменты для совместной работы испытывают трудности из-за рабочих процессов. Рассмотрим K-12, где учителям необходимо обеспечивать вовлеченность учащихся. Один из способов сделать это – попросить ученика «прикрепить» окно учителя, но дети еще дети и часто прикалывают своих друзей или кого-то еще.

Специальная версия Webex может решить эту проблему, принудительно закрепив представление учителя и предоставив учителю больше контроля над тем, кто и когда может говорить. Я ожидал, что эти два решения станут лишь отправной точкой для Cisco.

Cisco Partner Summit – это мероприятие, посвященное ее каналу торговых посредников, но клиенты Cisco должны проверять контент и новости о продуктах, потому что инновации имеют ключевое значение, помогая ИТ-специалистам адаптироваться к этому быстро меняющемуся миру.

Зевс Керравала является постоянным участником eWEEK, а также основателем и главным аналитиком ZK Research. Он проработал 10 лет в Yankee Group, а до этого занимал ряд корпоративных ИТ-должностей.

Author

bodronik@meta.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *