Почему ценность сети растет во все более цифровом мире

Когда-то сеть была ИТ-ресурсом, на который мало кто обращал внимание. Многие считали сеть «трубами» или «водопроводом» компании и считали ее товаром. Это мнение меняется, поскольку важность сети быстро растет по мере …

Cambium запускает новую систему управления беспроводной сетью

Данные передаются через многочисленные проводные и беспроводные сети, и все эти разрозненные информационные каналы используются каждый час и каждый день и требуют управления. Таким образом, бизнес, который в значительной степени полагается …

Пять способов, которыми Cisco Systems открывает открытое будущее

С момента своего основания в 1984 году миссия Cisco Systems заключалась в том, чтобы с помощью технологий изменить то, как мы работаем, живем, учимся и играем. Сеть, центр обработки данных, продукты …

0 Comments


Вот последняя статья в eWEEK серия статей под названием «IT Science», в которой мы рассмотрим, что на самом деле происходит на стыке ИТ нового поколения и устаревших систем.

Если только он не новый и не находится прямо на различных сборочных линиях, серверы, системы хранения и сети внутри каждой ИТ-системы можно считать «устаревшей». Это связано с тем, что итерация как аппаратных, так и программных продуктов постоянно ускоряется. Например, производитель приложений нередко обновляет и / или исправляет приложение в целях безопасности несколько раз в месяц или даже в неделю. Некоторые приложения обновляются ежедневно! Оборудование движется немного медленнее, но производственные циклы также ускоряются.

В этих статьях описываются отраслевые решения нового поколения. Идея состоит в том, чтобы посмотреть на реальные примеры того, как ИТ-продукты и услуги нового поколения ежедневно меняют производство. Большинство из них – истории успеха, но будут и другие, связанные с провалившимися проектами. У нас будут ИТ-интеграторы, системные консультанты, аналитики и другие эксперты, которые помогут нам с этим по мере необходимости.

Сегодняшняя тема: Беспроводной доступ к историческому месту

Назовите проблему, которую нужно решить:

Столица Пуэрто-Рико, Сан-Хуан, включает исторический район под названием Старый Сан-Хуан. Некоторые части Старого Сан-Хуана насчитывают 500 лет, что создает серьезные проблемы при внедрении технологической инфраструктуры. Например, из-за ограничений на раскопки количество волоконно-оптических кабелей, проложенных в этом районе, было очень ограниченным, что делало практически невозможным широкополосное соединение по оптоволокну или кабелю. Из-за отсутствия надлежащей инфраструктуры туристическая зона старого Сан-Хуана не могла удовлетворить потребности своего населения в коммуникациях и технологиях.

Опишите стратегию поиска решения:

Городу требовалось решение, которое обеспечило бы современный широкополосный доступ в Старый Сан-Хуан без необходимости прокладки нового волокна. С недавним запуском Facebook Terragraph компания Aeronet, пуэрториканский провайдер высокоскоростного широкополосного интернета, определила, что испытание с использованием сертифицированной Facebook технологии Cambium Networks поможет им определить, является ли фиксированная беспроводная связь жизнеспособным путем в Старом Сан-Хуане и за его пределами. .

Перечислите ключевые компоненты решения:

Old San Juan и Aeronet используют:

  • Facebook Terragraph – недорогая беспроводная архитектура с высокой пропускной способностью, соединяющая города. Terragraph, быстро развертываемый на уличных опорах или крышах для создания беспроводной распределительной сети mmWave, способен обеспечивать оптоволоконную связь по более низкой цене, чем оптоволоконная, что делает его идеально подходящим для таких приложений, как фиксированный беспроводной доступ и транзитное соединение Wi-Fi.

  • CnWave 60 ГГц компании Cambium Networks, сертифицированное Terragraph наружное мультигигабитное решение, предназначенное для высокоскоростных развертываний с высокой плотностью размещения, необходимых в Старом Сан-Хуане. Aeronet работает с Cambium 18 лет.

Опишите, как прошло развертывание, возможно, сколько времени это заняло, и прошло ли оно, как планировалось:

Первоначальное испытание проводилось на ячеистой системе, состоящей из 14 узлов. Развертывание было завершено всего за четыре недели. Это сработало настолько хорошо, что было запланировано более широкое развертывание по всему острову.

Опишите результат, новые достижения эффективности и то, что было извлечено из проекта:

Развертывание обеспечило рентабельную мультигигабитную связь в многовековом обнесенном стеной городе, в котором отсутствовали оптоволоконные соединения. Результаты тестов были превосходными: тесты с асимметричной пропускной способностью дали 1,7 Гбит / с +, симметричная пропускная способность – 1,25 Гбит / с, а задержка составила всего 1-2 миллисекунды. «Построив фиксированную беспроводную сеть на основе самых передовых технологий и новейших стандартов, мы сделали возможным мультигигабитное соединение», – сказал основатель и президент Aeronet Джино Вилларини.

Если у вас есть предложение по статье eWEEK IT Science, напишите по электронной почте [email protected].

Author

bodronik@meta.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *