Почему ценность сети растет во все более цифровом мире

Когда-то сеть была ИТ-ресурсом, на который мало кто обращал внимание. Многие считали сеть «трубами» или «водопроводом» компании и считали ее товаром. Это мнение меняется, поскольку важность сети быстро растет по мере …

Cambium запускает новую систему управления беспроводной сетью

Данные передаются через многочисленные проводные и беспроводные сети, и все эти разрозненные информационные каналы используются каждый час и каждый день и требуют управления. Таким образом, бизнес, который в значительной степени полагается …

Пять способов, которыми Cisco Systems открывает открытое будущее

С момента своего основания в 1984 году миссия Cisco Systems заключалась в том, чтобы с помощью технологий изменить то, как мы работаем, живем, учимся и играем. Сеть, центр обработки данных, продукты …

0 Comments


Год назад T-Mobile анонсировала первую общенациональную сеть 5G, которая была реально доступна в большей части США. Эта новая сеть использовала спектр компании в 600 МГц, который также использовался для некоторых из ее сетей 4G LTE. В то время я обнаружил, что он действительно работает и может обеспечивать быструю связь, но не всегда быстрее, чем 4G.

В то время другие операторы 5G, Verizon и AT&T, запустили свои сети миллиметрового диапазона, которые обеспечивали широкую полосу пропускания, но небольшой охват. Verizon охватил несколько улиц в нескольких городах. AT&T покрыла несколько спортивных стадионов. 5G от T-Mobile не был таким быстрым, но охватил гораздо большую территорию.

Ситуация изменилась за прошедший год. AT&T запустила 5G в низком диапазоне на частоте 850 МГц, а также в 5G среднего диапазона. Verizon запустил общенациональную сеть 5G, но покрытие по-прежнему было скудным. Тем временем T-Mobile продолжила расширять свой 600 МГц 5G и в результате слияния со Sprint в апреле начала расширять покрытие средней полосы, что обеспечило гораздо большую пропускную способность.

В дороге ищу 5G

Имея это в виду, я отправился через район метро Вашингтона, округ Колумбия, в поисках 5G, используя iPhone 12 Pro в сети T-Mobile. В то время как T-Mobile не имеет покрытия миллиметрового диапазона в округе Колумбия, его низкополосный 5G распространен повсеместно, а его покрытие среднего диапазона 5G находится в центре города Северо-Западный Вашингтон, где вы найдите Белый дом, Национальную аллею и огромное количество лоббистов.

Вы также можете найти 5G миллиметрового диапазона Verizon в районах вдоль некоторых улиц округа Колумбия, а также на реке Потомак в Северной Вирджинии. Verizon Nationwide 5G покрывает большую часть городской зоны возле Вашингтона, но есть много пробелов, где нет покрытия 5Gособенно в бедных кварталах и сельской местности.

AT&T показывает покрытие 5G на большей части территории, но не делает различий между миллиметровыми волнами, низкочастотным и среднечастотным 5G. Покрытие лучше, чем у Verizon, но не такое полное, как у T-Mobile, которое почти повсеместно.

IPhone 12 сообщит вам, когда вы находитесь в зоне с 5G, потому что рядом с символом батареи есть значок 5G. Однако он не сообщает вам, какой тип 5G вы используете. Лучший способ сделать это – запустить тесты скорости. Я сделал это, запустив приложение FCC для проверки скорости, когда ехал в районах с покрытием 5G.

Результаты были обнадеживающими. В районах с хорошей мощностью сигнала 5G я обычно видел скорость загрузки около 130 мегабит в секунду. В областях с покрытием среднего диапазона скорости в среднем значительно превышают 300 Мбит / с. Этого достаточно, чтобы делать такие вещи, как передача больших файлов или загрузка приложений. Я смог загрузить обновление для iOS, сидя в подвале больницы Вашингтона, штат Вирджиния, где раньше не было сотовой связи.

Покрытие 5G становится все более надежным

Чтобы проверить дальность действия 5G с низким диапазоном, я направился на юго-запад от Вашингтона до Шарлоттсвилля, штат Вирджиния, и на всем пути обнаружил сильное покрытие 5G. На том же маршруте несколькими неделями ранее покрытие 4G LTE было местами неоднородным, но покрытие 5G было надежным. Большая часть этой территории является сельской, что тоже обнадеживает.

Охват низкочастотного диапазона и характеристики расстояния AT&T будут аналогичны тем, что я обнаружил у T-Mobile. Однако охват AT&T менее полный. В то время как густонаселенные районы на северо-востоке хорошо покрыты, 5G перестает быть доступным менее чем в 100 милях к югу от Вашингтона. 5G Verizon становится очень разреженным к югу от Вашингтона, хотя более крупные города покрываются.

Хотя покрытие 5G рядом с Вашингтоном может не повлиять на вас, те же основные факторы по-прежнему будут существовать в любом районе рядом с вами. В целом, покрытие T-Mobile будет доступно в большинстве мест, с более быстрым покрытием в тех областях, где Sprint имеет значительное присутствие. Покрытие миллиметрового диапазона T-Mobile существует в семи крупных городах.

AT&T имеет общенациональное покрытие 5G, обычно доступное в США, но не такое широкое, как у T-Mobile. Тем не менее, он доступен даже в сельской местности, используя сеть 850 МГц. Verizon покрывает большие города, и его покрытие миллиметрового диапазона растет. Там, где когда-то у Verizon было несколько случайных улиц, теперь у него есть много основных дорог, покрытых в Вашингтоне и других крупных городах. Однако общенациональное покрытие Verizon очень ограничено.

Чтобы узнать, как это повлияет на вас, лучше всего проверить карты покрытия каждого оператора, но, хотя они и полезны, они не так точны, как могли бы. Например, хотя легко увидеть, где доступен сигнал Verizon 5G, карты T-Mobile покажут вам только его покрытие в низком и среднем диапазоне. AT&T показывает 5G, но не говорит, какой именно.

Не все устройства 5G работают со всеми сигналами 5G

Также важно знать, что не все устройства 5G работают со всеми сигналами 5G. В зависимости от устройства, некоторые не будут работать, например, с 5G миллиметрового диапазона, а некоторые могут не работать с 5G нижнего диапазона. Вероятно, лучше всего убедиться, что существует хорошая политика возврата, чтобы вы могли вернуть свое устройство, если оно не будет получать 5G в вашем регионе. Обратите внимание, что большинство высокопроизводительных устройств 5G, включая iPhone 12, получат все версии 5G.

При использовании существование 5G в основном прозрачно. На самом деле это не влияет на телефонные звонки или большинство других действий, которые вы делаете с беспроводным устройством. Спам будет так же раздражать (хотя он будет доставлен вам быстрее), и ваш доступ к социальным сетям останется неизменным. Однако приложения с большим объемом данных, включая игры и некоторые типы навигационного программного обеспечения, будут работать более плавно, а доступ к данным будет происходить быстрее. В целом, это будет лучший опыт.

Уэйн Рэш, бывший исполнительный редактор eWEEK, является давним автором нашего издания и частым докладчиком по вопросам бизнеса, технологий и корпоративных вычислений.

Author

bodronik@meta.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *