Почему ценность сети растет во все более цифровом мире

Когда-то сеть была ИТ-ресурсом, на который мало кто обращал внимание. Многие считали сеть «трубами» или «водопроводом» компании и считали ее товаром. Это мнение меняется, поскольку важность сети быстро растет по мере …

Cambium запускает новую систему управления беспроводной сетью

Данные передаются через многочисленные проводные и беспроводные сети, и все эти разрозненные информационные каналы используются каждый час и каждый день и требуют управления. Таким образом, бизнес, который в значительной степени полагается …

Пять способов, которыми Cisco Systems открывает открытое будущее

С момента своего основания в 1984 году миссия Cisco Systems заключалась в том, чтобы с помощью технологий изменить то, как мы работаем, живем, учимся и играем. Сеть, центр обработки данных, продукты …

0 Comments


Укрепление отношений с известными компаниями – это то, на что надеется почти каждый поставщик ИТ. В этом нет ничего удивительного, поскольку ведение бизнеса с организациями, известными каждой семье, предполагает, что поставщики что-то делают правильно. Часто это предположение совершенно верно, поскольку успешные компании могут выбирать, с кем они хотят вести бизнес, и обычно выбирают поставщиков, продукты которых лучше всего соответствуют их потребностям.

Привлечение такого клиента и поддержание отношений считается большим делом, но не менее важным является вытеснение сильным соперником. На недавней конференции Lenovo Tech World компания объявила, что лидер анимации DreamWorks Animation выбрала Lenovo Data Center Group (DCG) для обновления своего устаревшего центра обработки данных. DreamWorks имеет давние стратегические отношения с поставщиком центров обработки данных HPE.

Давайте рассмотрим, что, вероятно, повлияло на решение DreamWorks и почему Lenovo является подходящим поставщиком для этой работы.

Связи между Голливудом и Кремниевой долиной

Технологии и индустрия развлечений были неразрывно связаны уже более трех десятилетий, и в 1991 году компьютерная графика (CGI) совершила гигантский скачок в массовые фильмы. Это был год, когда зрители стекались к фильму Джеймса Кэмерона Терминатор 2: Судный день с невероятно жидкометаллическим роботом-убийцей Т-1000 и диснеевским Красавица и Чудовище, второй традиционный 2D-анимационный фильм, полностью созданный с использованием технологий CAPS (компьютерная система производства анимации). С тех пор CGI и CAPS доминировали в основных фильмах – 50 самых кассовых фильмов последнего десятилетия практически все использовали или полностью зависели от CGI или CAPS.

В то время как крошечная горстка ИТ-вендоров (в частности, Silicon Graphics / SGI) доминировала на ранних этапах производства, предлагая проприетарные решения и инструменты, переход к стандартным компонентам и системам вызвал фундаментальные изменения. В значительной степени это было связано с синергизмом между процессами рендеринга графики и технологиями высокопроизводительных вычислений (HPC), конечным результатом которых стало появление поставщиков систем на базе Intel в качестве основных игроков и партнеров в производстве CGI и CAPS.

К ним относятся стратегический альянс 2002 года между HP (теперь HPE и HP Inc.) и DreamWorks, последовавший за сотрудничеством компаний над DreamWorks. Шрек и продолжалась в других франшизах DreamWorks, включая Kung Fu Panda, How to Train Your Dragon, Trolls и Croods. Альянс пережил разделение HP в 2015 году на отдельные компании, занимающиеся клиентскими / полиграфическими услугами и центрами обработки данных. Оставаясь партнером HP Inc., когда DreamWorks начала планировать модернизацию своего центра обработки данных для рендеринга, она обратилась к Lenovo DCG.

Почему DreamWorks выбрала Lenovo

Что привело к сделке? Несмотря на то, что имеется мало подробностей о размере и масштабах проекта, разумно предположить, что DreamWorks был привлечен большим опытом Lenovo в области высокопроизводительных вычислений (HPC), инновационными системными конструкциями и технологиями компании, а также ее мастерством в глобальной цепочке поставок.

Как было отмечено в истории, подробно описывающей соглашение, высокопроизводительные вычисления жизненно важны для создания цифрового контента, где «создание компьютерной анимации обычно занимает четыре года, а сотни художников и инженеров работают вместе над созданием полумиллиарда цифровых файлов, для которых требуется 200 миллионов вычислительных часов (22 000 вычислительных лет) на рендеринг ».

Lenovo имеет большой опыт работы на всех этапах высокопроизводительных вычислений как на высшем уровне исследований с использованием суперкомпьютеров, так и в широком спектре коммерческих и промышленных приложений. Компания заняла больше мест в списке лучших суперкомпьютеров Top500.org, чем любой другой поставщик, с тех пор, как в июне 2018 года HPE вытеснила первое место.

Другими словами, трудно придумать лучшего партнера, который помог бы разработать и развернуть высокопроизводительный кластер мирового класса. Кроме того, опыт, полученный Lenovo при работе с заказчиками высокопроизводительных суперкомпьютеров, включая Leibniz Computing Center, Cineca и Barcelona Supercomputing Center, послужил основой для коммерческих решений Lenovo для высокопроизводительных вычислений, включая ThinkSystem SR670, ThinkSystem SD530 и ThinkSystem SD650.

ThinkSystem SD650 также включает Lenovo Neptune, известную технологию жидкостного охлаждения, которая, по словам компании, может обеспечить до 40% экономии затрат на электроэнергию в центре обработки данных или помочь клиентам упаковать значительно больше вычислительной мощности в меньшее пространство. Эти моменты были особенно важны для DreamWorks, который использует свой центр обработки данных с высокой степенью загрузки (в настоящее время 98%) и хотел избежать увеличения площади своего средства визуализации.

Наконец, сложности проекта DreamWorks, а также проблемы, вызванные пандемией Covid-19, требовали высокого уровня знаний в области проектирования, разработки и развертывания. Lenovo работала с подрядчиками DreamWorks над интеграцией систем водопровода и охлаждения, чтобы системы могли быстро заработать и начать приносить пользу. Команда логистики Lenovo использовала глобальную цепочку поставок компании, предварительно заказывая компоненты с длительным сроком поставки, размещая их в Европе, чтобы они были доступны по мере необходимости, и работала с глобальными поставщиками для доставки систем и синхронизации их прибытия.

По словам Скотти Миллер, научного сотрудника DreamWorks Animation: «Это был прекрасно спланированный логистический шедевр. Я шутил, что не могу купить рулон туалетной бумаги во время пандемии, но могу купить и установить суперкомпьютер ».

Окончательный анализ

Поставщики ИТ любят сосредотачиваться на ценности передовых показателей маркетинга и новых технологических инноваций. Однако не менее важно иметь опыт понимания бизнес-потребностей клиента и гибкость в предоставлении и развертывании новых решений по мере необходимости. Усилия DreamWorks Animation по обновлению своего центра обработки данных для рендеринга – это пример того, как с таким партнером, как Lenovo DCG, организация может решить все эти проблемы и быть готовой к еще большим достижениям.

Чарльз Кинг – главный аналитик PUND-IT и постоянный участник eWEEK. © 2020 Pund-IT, Inc. Все права защищены.

Author

bodronik@meta.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *