Почему ценность сети растет во все более цифровом мире

Когда-то сеть была ИТ-ресурсом, на который мало кто обращал внимание. Многие считали сеть «трубами» или «водопроводом» компании и считали ее товаром. Это мнение меняется, поскольку важность сети быстро растет по мере …

Cambium запускает новую систему управления беспроводной сетью

Данные передаются через многочисленные проводные и беспроводные сети, и все эти разрозненные информационные каналы используются каждый час и каждый день и требуют управления. Таким образом, бизнес, который в значительной степени полагается …

Пять способов, которыми Cisco Systems открывает открытое будущее

С момента своего основания в 1984 году миссия Cisco Systems заключалась в том, чтобы с помощью технологий изменить то, как мы работаем, живем, учимся и играем. Сеть, центр обработки данных, продукты …

0 Comments


8 декабря Arista Networks анонсировала свою DANZ (Data ANalyZer) Monitoring Fabric (DMF), доступную на своих коммутационных фабриках. В феврале Arista приобрела Big Switch Networks, которая дала возможность брокера сетевых пакетов (NPB).

Хотя доступно множество NPB, например, от Gigamon и NetScout, Big Switch имел одно отличие в том, что он работал как матрица, а не как отдельный элемент. Это упростило масштабирование возможностей брокера пакетов, поскольку требовало простого добавления дополнительных режимов в структуру.

Arista имеет большой опыт работы в сети

До приобретения Arista разработала свои возможности DANZ, которые можно рассматривать как облегченные возможности брокера пакетов. Это дало Arista множество решений для мониторинга и визуализации. Возможности DANZ, встроенные в его переключатели, были разработаны собственными силами. Вторым был брокер пакетов Big Switch, который можно было использовать среди титанов облачных вычислений Arista и корпоративных клиентов как в публичных, так и в частных облачных средах. Big Switch также предлагает Big Cloud Fabric, используемую в частных облаках и взаимодействующую с VMware VxRail, Nutanix и другими поставщиками.

В решении Big Switch людям понравилось то, что оно работает на открытом оборудовании, и это не меняется. Чтобы предоставить клиентам Arista еще один вариант, компания интегрирует BMF на коммутационные платформы Arista и объединяет его с DMF. В рамках выпуска BMF будет переименован в DANZ Monitoring Fabric (DMF), что имеет смысл с точки зрения согласованности, поскольку DANZ является частью набора функций переключения.

Историческое решение DANZ по-прежнему будет доступно как DANZ EOS, давая клиентам возможность выбора. Кроме того, Big Cloud Fabric будет переименована в Converged Cloud Fabric (CCF), что сделает ее более показательной для обслуживаемого рынка.

Как уже упоминалось, новое решение DMF основано на коммутационных платформах Arista с рядом дополнительных узлов, в том числе:

  • ПО Service Node для обработки пакетов, оптимизации и генерации потоков;
  • Программное обеспечение Analytics Node для глубокого контекстно-зависимого анализа трафика и машинного обучения; и
  • Программное обеспечение узла записи для полного захвата, запроса и воспроизведения пакетов со встроенной идентификацией приложения

Ариста переходит от видимости к наблюдаемости

Интеграция Big Switch и Arista позволяет развить фабрику от базовой видимости до продукта для наблюдения за сетью, где ИТ-специалисты могут использовать данные для решения критических проблем, вызывающих прерывание бизнеса. Мониторинг важен, но неполон. Наблюдаемость берет данные из мониторинга и дает возможность понять, почему сети работают медленно, каковы источники аномалий и соответствует ли пользователь требованиям или нет.

Устаревшие брокеры пакетов не масштабируются со скоростью облака

Унаследованные брокеры пакетов не могут этого сделать, потому что они захватывают в основном трафик с севера на юг, что делает данные неполными. Можно попробовать масштабировать устаревшие брокеры пакетов для трафика с востока на запад, но конструкция настолько сложна, что является слишком дорогостоящей и, откровенно говоря, все еще неточной. Поскольку DMF Arista представляет собой структуру, она оптимизирована как для транспортных потоков с севера на юг, так и с востока на запад, что делает его идеальным для повсеместного наблюдения. Ариста разработала архитектуру с использованием принципалов облачных сетей, используя горизонтально масштабируемую архитектуру кластеризации с использованием программируемых API. Консоль управления DMF обеспечивает автоматизированные рабочие процессы для оптимизации и упрощения развертывания.

Кроме того, поскольку DMF предназначен для масштабирования облака, он многопользовательский, поэтому его могут использовать NetOps, SecOps и DevOps одновременно, без вмешательства каждой группы в домен друг друга. В идеале ИТ-организации объединили бы эти команды, но это не всегда так, потому что изменить сложно. Характеристики наблюдаемости DMF идеально подходят для предприятий, где команды интегрированы, но если нет, то, по крайней мере, они работают с единым источником достоверности данных.

Network Time Machine демонстрирует уникальные идеи

Одной из наиболее интересных возможностей решения является Network Time Machine, которая обеспечивает возможность записи, перемотки и воспроизведения. Узел DMF Recorder Node обеспечивает возможность воспроизведения трафика одним щелчком мыши. Эти данные можно использовать для быстрого поиска источника проблемы или обнаружения угрозы.

Большинство устаревших решений не имеют возможности «оглянуться назад», что очень затрудняет поиск первопричины проблем или нарушений. Вот почему 90% времени, необходимого для решения проблемы, приходится на фазу идентификации. Часто, когда возникает проблема, команда сети получает уведомление после того, как проблема исчезла, в результате чего инженеры постоянно ищут ее. Сетевая машина времени решает эту проблему с помощью расширенных возможностей машинного обучения аналитического узла DMF. Он автоматически определяет базовую линию сети, а затем может обнаруживать даже самые маленькие аномалии.

DMF от Arista поддерживает свою флагманскую платформу 7280R3 с глубокой буферизацией и 25- и 100-гигабитными интерфейсами, гарантируя, что наблюдение за надежностью работает даже в самых критически важных средах. DMF может отправлять весь сетевой трафик, связанный с инструментами безопасности, для обнаружения и поиска угроз. Решение также интегрируется с сетью Arista Awake Security и возможностями реагирования на обнаружение для обеспечения возможности нулевого доверия.

Программное обеспечение Arista DMF доступно по подписке на следующие продукты:

  • DMF для 7050X3 (25 и 100 Gig) уже отгружается;
  • Сервисный узел DMF (40, 160 и 320 ГБ) с поддержкой масштабируемой кластеризации уже доступен;
  • Сетевая машина времени с узлом аналитики DMF и узлом записи DMF уже отправлена;
  • Программное обеспечение DMF для 7280R3 (10, 25 и 100G) отгрузка в первом квартале 2021 года; и
  • Поддержка DMF для открытых сетей уже доступна.

Брокеры пакетов существуют уже много лет, но устаревшие решения вообще не развивались в облачную эпоху. Их жесткий характер затрудняет быстрое масштабирование и еще более затрудняет выполнение быстрой аналитики данных в различных хранилищах.

DMF от Arista обеспечивает сквозное наблюдение за сетью, что упрощает решение проблем и поиск источников нарушений. По мере того как мы переходим в мир гиперподключений, эта возможность будет иметь решающее значение для обеспечения производительности и надежности сети, необходимых для продолжения работы бизнеса.

Зевс Керравала – постоянный участник eWEEK, основатель и главный аналитик ZK Research. Он проработал 10 лет в Yankee Group, а до этого занимал ряд корпоративных ИТ-должностей.

Author

bodronik@meta.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *