Почему ценность сети растет во все более цифровом мире

Когда-то сеть была ИТ-ресурсом, на который мало кто обращал внимание. Многие считали сеть «трубами» или «водопроводом» компании и считали ее товаром. Это мнение меняется, поскольку важность сети быстро растет по мере …

Cambium запускает новую систему управления беспроводной сетью

Данные передаются через многочисленные проводные и беспроводные сети, и все эти разрозненные информационные каналы используются каждый час и каждый день и требуют управления. Таким образом, бизнес, который в значительной степени полагается …

Пять способов, которыми Cisco Systems открывает открытое будущее

С момента своего основания в 1984 году миссия Cisco Systems заключалась в том, чтобы с помощью технологий изменить то, как мы работаем, живем, учимся и играем. Сеть, центр обработки данных, продукты …

0 Comments


Сказать, что пандемия COVID-19 изменила мир, почти ничего не сказать. Это были не просто изменения в обществе и бизнес-процессах; ИТ-организации пережили одно из самых глубоких изменений в истории. Я занимаюсь технологиями с середины 80-х, и единственное, что может даже приблизиться к этому масштабному сдвигу в ИТ, – это страх 2000 года, но это была известная проблема, и у компаний были годы, чтобы к ней подготовиться. Пандемия возникла из ниоткуда, и предприятиям пришлось быстро адаптироваться.

Одним из самых больших изменений стал переход физических центров обработки данных в облако. Пандемия не положила начало эре облачных вычислений, потому что организации используют облако уже более десяти лет, но она, безусловно, ускорила его внедрение. Несмотря на рост популярности облака, не все данные и приложения лучше всего обслуживаются из централизованной общедоступной облачной службы.

Однако частные центры обработки данных также не удовлетворяют потребности всех рабочих нагрузок. Это привело к появлению периферийных вычислений для случаев использования, когда данные должны быть как можно ближе к пользователю. Кроме того, филиалы и сети кампусов также являются местами, где выполняются рабочие нагрузки, и они, конечно, никуда не денутся.

Центры обработки данных превращаются в центры данных

Если определение центра обработки данных – это место, где хранятся данные, то можно привести аргумент, что все эти места являются расширением центра обработки данных. Эта тенденция движет эволюцией продуктов Aruba Networks, компании Hewlett-Packard Enterprise. Недавно компания анонсировала новый набор продуктов, которые помогут организациям перейти от центров обработки данных к тому, что она называет «центрами данных».

По мере того, как организации переходят от центров обработки данных к центрам обработки данных, сеть должна развиваться. Сети, которые питали устаревшие центры обработки данных, были ограничены по досягаемости только в этом месте, имели разрозненную архитектуру, были чрезмерно сложными и требовали ручных операций, которые были медленными и подверженными ошибкам. При наличии центров данных сеть должна быть более гибкой и предоставлять согласованный набор услуг от периферии до центра обработки данных.

Кроме того, ИТ-организациям необходимо перестать думать о сетевых разрозненных узлах, где есть сеть Wi-Fi, сеть университетского городка, WAN, сеть центров обработки данных и сеть филиалов. Вместо этого сетевые группы должны иметь сквозную прозрачность и оптимизированные операции в сквозной сети. Кроме того, сетевые группы должны работать с другими подразделениями ИТ для обеспечения большей согласованности приложений. Слишком часто я слышу, как сетевые команды сосредотачиваются на «среднем времени до невинности», когда единственная цель – доказать, что событие, влияющее на бизнес, не является проблемой сети. Вместо этого каждый должен сосредоточиться на предоставлении наилучшего возможного опыта работы с приложением.

Для этого Aruba анонсировала ряд новых продуктов. Вот основные моменты:

Программно-определяемая автоматизация и оркестровка

Новый Aruba Fabric Composer, который предоставляет программное обеспечение для оркестровки, позволяющее управлять дискретным набором физических коммутаторов как единой логической сетевой структурой. Это значительно упрощает повседневные операции, так как упрощает распространение обновлений конфигурации, политик и других изменений в масштабах всей сети. Кроме того, устранение неполадок упрощается, поскольку сеть можно анализировать как единое целое, а не как несколько отдельных сетей.

Aruba Fabric Composer работает с линейкой коммутаторов Aruba CX для оптимизации выделения ресурсов и производительности приложений в широком спектре виртуализированных, гиперконвергентных вычислительных систем и систем хранения данных, таких как Nutanix, VMware и собственные продукты HPE.

Новая серия переключателей

Aruba анонсировала новую серию коммутаторов CX 8360, которая расширяет линейку продуктов компании Edge Services Platform (ESP), что позволяет компаниям расширять сетевое оборудование с облачным управлением по всей сети. Новая серия построена на собственной облачной операционной системе AOS-CX от Aruba и бесплатно включает встроенный Network Analytics Engine (NAE) Aruba.

В семействе есть пять различных коммутаторов, которые предлагают 1/10/24/40/100 GbE и могут использоваться в конфигурации «позвоночник и лист» или как часть пограничного стека. Детали переключателей:

  • 32 порта 10/25 Гбит / с с 4 портами 40/100 Гбит / с (с MACsec)
  • 16 портов 10 / 25G с 2 портами 40 / 100G
  • 48 портов 1G / 10G Base-T с 4 портами 40 / 100G
  • 24 порта 1G / 10G с 2 портами 40 / 100G

Интеграция Aruba с решениями HPE

HPE владеет Aruba уже почти пять лет, и эти интегрированные решения создают для заказчиков сценарий «1 + 1 = 3». Aruba plus HPE предлагает множество преимуществ по сравнению с традиционными поставщиками сетевых услуг, предлагая гибридные облачные сервисы и инфраструктуру HPE GreenLake как услугу для поддержки рабочих нагрузок клиентов, которые локально или полностью управляются по модели с оплатой за использование на периферии, в колокациях или в дата-центрах.

Сетевая технология Aruba используется в ряде продуктов, таких как новые предложения услуг GreenLake: виртуальная машина как услуга, контейнер как услуга, машинное обучение как услуга и база данных SAP HANA как услуга. – служба. Эти специализированные решения устраняют всю сложность настройки и настройки при развертывании, что сокращает время выхода на рынок.

Облако изменило способ построения и управления центрами обработки данных компаниями. Разрозненные операции и развертывание инфраструктуры больше не будут сокращать его и заставлять компании отставать. Новые решения Aruba в сочетании с компонентами инфраструктуры HPE могут значительно упростить преобразование центров обработки данных в центры обработки данных.

Зевс Керравала является постоянным участником eWEEK, а также основателем и главным аналитиком ZK Research. Он проработал 10 лет в Yankee Group, а до этого занимал ряд корпоративных ИТ-должностей.

Author

bodronik@meta.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *