Почему ценность сети растет во все более цифровом мире

Когда-то сеть была ИТ-ресурсом, на который мало кто обращал внимание. Многие считали сеть «трубами» или «водопроводом» компании и считали ее товаром. Это мнение меняется, поскольку важность сети быстро растет по мере …

Cambium запускает новую систему управления беспроводной сетью

Данные передаются через многочисленные проводные и беспроводные сети, и все эти разрозненные информационные каналы используются каждый час и каждый день и требуют управления. Таким образом, бизнес, который в значительной степени полагается …

Пять способов, которыми Cisco Systems открывает открытое будущее

С момента своего основания в 1984 году миссия Cisco Systems заключалась в том, чтобы с помощью технологий изменить то, как мы работаем, живем, учимся и играем. Сеть, центр обработки данных, продукты …

0 Comments


2020 год запомнится многим, в том числе глобальной пандемией, социальной справедливостью и историческими выборами. Они заняли центральное место, потому что имеют огромное социальное значение. Еще одна важная тенденция 2020 года – это развитие искусственного интеллекта (ИИ). Исторически ИИ использовался научными учреждениями, крупными фармацевтическими предприятиями, нефтегазовой отраслью и другими отраслями, где требуется обработка данных.

Сегодня весь бизнес перегружен данными, и ИИ внедряется во все и становится доступным повсюду. Развитие ИИ также повлечет за собой некоторые существенные изменения в обществе, потому что он все упрощает.

ИИ меняет наш образ жизни и работы

Одним из основных поставщиков ИИ является лидер рынка графических процессоров (GPU) NVIDIA. Разработчики используют его инструменты и инфраструктуру для создания приложений с поддержкой ИИ. Компания предлагает продукты, которые упрощают процесс встраивания ИИ в сервисы, которые включают распознавание речи, разговорный ИИ, науку о данных, робототехнику, логический вывод и многое другое.

Инструменты NVIDIA широко используются разработчиками искусственного интеллекта и специалистами по обработке данных, но для масштабирования их использования для более широкой аудитории потребуется упростить процесс доступа к инструментам. Сегодня разработчикам необходимо создавать на одной платформе, например AWS, а затем напрямую обращаться к инструментам ИИ от NVIDIA.

AWS и партнер NVIDIA по упрощению создания приложений со встроенным ИИ

Недавно NVIDIA и Amazon Web Services (AWS) объявили о партнерстве, предложив витрину NVIDIA в AWS Marketplace, чтобы упростить процесс встраивания возможностей ИИ в приложения. В общей сложности NVIDIA предложит 21 бесплатный программный инструмент, который поможет разработчикам, использующим AWS, создавать приложения AI с ускорением на GPU. Это будет иметь широкий спектр интересов в ряде вертикалей, таких как здравоохранение, финансы, розничная торговля, умные города и другие.

NVIDIA предлагает программное обеспечение с ускорением на GPU через каталог NVIDIA GPU-optimize cloud (NGC) с 2017 года и некоторые отдельные компоненты на AWS Marketplace. Однако это первый раз, когда весь портфель Nvidia будет размещен на AWS Marketplace. Каталог NGC объединяет программные инструменты NVIDIA с ускорением на GPU в одном месте. В нем размещены сотни фреймворков машинного обучения (ML) и отраслевых комплектов разработки программного обеспечения, которые специалисты по обработке данных и разработчики могут использовать для создания решений AI.

Партнерство создает единое окно

Программное обеспечение NGC контейнерно и оптимизировано для работы в облачных инстансах графических процессоров, таких как Amazon EC2 P4d, на базе новейшего графического процессора NVIDIA A100 Tensor Core. Разработчики получают все необходимое в готовом к запуску пакете, поэтому они могут запускать контейнеры в гибридных облачных средах и легко перемещать рабочие нагрузки с ускорением на GPU между платформами.

NVIDIA утверждает, что 250 000 пользователей уже загрузили более 1 миллиона контейнеров AI, предварительно обученных моделей, фреймворков приложений, диаграмм Helm и других ресурсов машинного обучения из каталога NGC. Некоторые из самых популярных программных средств искусственного интеллекта NVIDIA с ускорением на GPU включают:

  • NVIDIA AI, набор фреймворков и инструментов, таких как MXNet и TensorFlow.
  • NVIDIA Clara Imaging, оптимизированная для предметной области платформа приложений для обучения глубокому обучению и логических выводов в области медицинской визуализации.
  • SDK NVIDIA DeepStream, многоплатформенная платформа видеоаналитики для развертывания на периферии и в любом облаке.
  • NVIDIA HPC SDK, набор библиотек и программных средств для высокопроизводительных вычислений.
  • Обучение NVIDIA Isaac Sim ML, набор инструментов для инженеров машинного обучения робототехники, которые генерируют синтетические изображения для обучения нейронной сети глубокого обнаружения объектов.
  • NVIDIA Merlin, открытая бета-версия для создания крупномасштабных рекомендательных систем глубокого обучения.
  • NVIDIA NeMo, набор инструментов Python с открытым исходным кодом для построения моделей разговорного ИИ.
  • БЫСТРЫЕ, набор библиотек программного обеспечения для анализа данных с открытым исходным кодом.

Благодаря партнерству с AWS NVIDIA хочет ускорить процесс обнаружения программного обеспечения. Разработчики получат доступ к последним версиям программного обеспечения NVIDIA AI одним щелчком мыши, как только обновления появятся в каталоге NGC. Еще одно преимущество для разработчиков – более простое развертывание программного обеспечения. Разработчики смогут подписаться и запустить программное обеспечение NGC на экземплярах NVIDIA GPU в консоли AWS. У них также будет доступ к диаграммам NGC Helm для непрерывной интеграции и развития.

Поскольку ИИ совершает прорыв в высокопроизводительных вычислениях, необходимы передовые инструменты, которые помогут организациям визуализировать массивные наборы данных и взаимодействовать с ними. Такие альянсы, как NVIDIA и AWS, могут упростить развертывание программного обеспечения с ускорением на GPU. Вместо того, чтобы тратить время на поиск последних фреймворков и исправлений, разработчики теперь могут получить доступ ко всем своим ресурсам в одном месте для создания, обучения и развертывания приложений ИИ.

Зевс Керравала является постоянным участником eWEEK, а также основателем и главным аналитиком ZK Research. Он проработал 10 лет в Yankee Group, а до этого занимал ряд корпоративных ИТ-должностей.

Author

bodronik@meta.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *