Почему ценность сети растет во все более цифровом мире

Когда-то сеть была ИТ-ресурсом, на который мало кто обращал внимание. Многие считали сеть «трубами» или «водопроводом» компании и считали ее товаром. Это мнение меняется, поскольку важность сети быстро растет по мере …

Cambium запускает новую систему управления беспроводной сетью

Данные передаются через многочисленные проводные и беспроводные сети, и все эти разрозненные информационные каналы используются каждый час и каждый день и требуют управления. Таким образом, бизнес, который в значительной степени полагается …

Пять способов, которыми Cisco Systems открывает открытое будущее

С момента своего основания в 1984 году миссия Cisco Systems заключалась в том, чтобы с помощью технологий изменить то, как мы работаем, живем, учимся и играем. Сеть, центр обработки данных, продукты …

0 Comments


Как и многим сапожникам, мне должно быть стыдно, что мои дети бегают босиком. Собственно, нет – это метафора. Это моя коммуникационная инфраструктура, которая бегает босиком. Я технический аналитик с досадно древней сетью и связью с внешним миром.

Как это случилось? Небрежность и время, как всегда, были важными факторами. Где-то была и лень. Эй, это было здорово в 2005 году, когда я получил кабель Comcast. Несколько лет спустя я добавил кабельный модем Arris и коммутатор LinkSys. Хотя большинство вещей в моем офисе подключено к проводному Ethernet (что это такое?), Беспроводные сети вокруг дома представляют собой мешанину распределения линий электропередач и точек доступа 2,4 и 5 ГГц почтенного года изготовления. Гостевые и домашние сети работают бок о бок, и обширные SSID (имена сетей) изобилуют на любом клиентском устройстве, достаточно несчастном для просмотра «доступных сетей», которые включают всех моих соседей, а также мой собственный широкий спектр.

Итак, что с исповедью? А почему именно сейчас? Потому что теперь я полон решимости исправить все это серьезным обновлением, и можно признать, что вы пьяны, если у вас есть программа, чтобы протрезветь. Возникает вопрос, когда именно я собираюсь предпринять эту изменяющую жизнь трансформацию?

Как завершить сеть своей мечты

Да, и в этом загвоздка. Есть кусок головоломки, недоступный сегодня, который завершит эту сеть мечты. Эта часть основана на продуктах, использующих Wi-Fi 6E, стандарт, только недавно ратифицированный WiFi Alliance, всемирной группой, которая согласна с международными стандартами WiFi. Ожидается, что продукты на базе WiFi 6E появятся всего через неделю. Продавцы объявят о них на выставке Consumer Electronics Show (CES), виртуальная версия которой начнется 11 января. Как только эти продукты появятся, у меня будет все необходимое.

Как будет выглядеть новая сеть? Сначала заменю кабель на Verizon FIOS. Verizon проложила оптоволокно через мой район уже десять лет назад и с тех пор засыпает меня приглашениями, которые часто включали разовые поощрения в размере до 500 долларов. Броски я стойко игнорировал – до сих пор. Качество интернет-соединения зависит от его самого слабого звена, включая, возможно, сервер на другом конце, но почему бы не использовать самые быстрые «последние 100 футов» из возможных?

А затем приходит волшебство: даже если соединение FIOS будет проходить в другую часть дома, откуда теперь входит кабель, большая часть внутреннего распределения оттуда будет осуществляться с помощью беспроводной ячеистой сети WiFi 6E. Не имеет значения, где находится глобальное соединение. Распределение будет одинаково хорошо в каждой части дома с сеткой. Сетка – это, по сути, сетка подобных точек доступа, которые общаются друг с другом, обмениваются трафиком и направляют его наилучшим образом. Я думаю, что с тремя ячеистыми узлами мои точки доступа 6E будут действовать как коллективная сеть. С одним SSID.

Вы говорите, что у нас сегодня есть ячеистые сети? Да, но ничего подобного этим ячеистым сетям. На самом деле они действительно похожи. Новые протоколы WiFi 6E точно такие же, как и существующие протоколы WiFi 6 (формально называемые 802.11ax). Вот почему это 6E, а не 7, которая появится позже, например, в 2024 году. Большая разница в том, что WiFi 6E будет использовать совершенно новую полосу нелицензионного спектра: полосу 6 ГГц. WiFi 6 работает в двух диапазонах: 2,4 ГГц и 5 ГГц. WiFi 6E делает то же, что и WiFi 6, но в трех диапазонах: 2,4 ГГц, 5 ГГц и 6 ГГц. Когда некоторые поставщики заявляют, что теперь «трехдиапазонный», они имеют в виду три радиомодуля (например, одно 2,4 ГГц и два 5 ГГц, одно из которых используется для транзитного рейса).

Три разные, но сплоченные группы

Это не то. Это три разные группы.

Ключевым моментом в этом является то, что в старых системах с тремя радиомодулями клиентский трафик (к конечным точкам и от них) использует ту же полосу, что и обратный трафик (проходящий между точками доступа). В настоящих трехдиапазонных системах весь транзитный трафик будет использовать полосу 6 ГГц. Таким образом, даже если у вас нет оконечных устройств с частотой 6 ГГц (например, телефонов, компьютеров, голосовых помощников, устройств домашней автоматизации), ваш клиентский трафик получает целую полосу или полосы на себя, поскольку все служебные функции были перенесены на 6 ГГц.

Если вы достаточно взрослые, вы помните, что когда-то Wi-Fi работал только в диапазоне 2,4 ГГц – вместе с микроволновыми печами и другими приборами. В каком-то смысле эта группа была уже заполнена в день своего появления. Когда в 1999 году появился 5 ГГц, это был совершенно новый, гораздо больший диапазон с небольшим трафиком. Маршрутизаторы и устройства, использующие 802.11ac, которые использовали полосу частот 5 ГГц, в основном имели доступ к автостраде.

Но к 2015 году, особенно в густонаселенной городской среде, полоса 5 ГГц была забита трафиком. Промоутерам потребовалось три года, чтобы убедить достаточное количество национальных властей во всем мире освободить полосу 6 ГГц для нелицензионного (Wi-Fi, а не сотового) использования. Особенность этой группы не только в том, что она свежая и свободная от трафика. Он также намного шире, чем даже 5 ГГц: ширина 1,2 ГГц, и его можно разделить на семь больших каналов 160 МГц или до 59 каналов 20 МГц. Существующая полоса 5 ГГц имеет только 500 МГц спектра, менее половины, что потенциально дает только 25 каналов 20 МГц. А у 2,4 ГГц еще меньше. Итак, 6 ГГц: большой толстый диапазон с широкими каналами для всей семьи. В то же время.

WiFi 6E больше похож на информационную супермагистраль

Я в восторге от моей зарождающейся новой сети. Между FIOS и 6ГГц WiFi 6E буду летать. И это даже до того, как у меня появятся какие-либо устройства (телефоны и т. Д.), Которые используют 6 ГГц, потому что сама сеть будет использовать новую супермагистраль, освобождая нижние полосы от всей загруженной связи между узлами.

Конечно, WiFi 6E будет работать со всеми моими старыми устройствами WiFi. Когда я подключу к сети будущие устройства WiFi 6E, они смогут перейти на новый диапазон частот.

Вот еще одна интересная особенность WiFi 6E. Поскольку диапазоны 5 ГГц и 6 ГГц находятся рядом друг с другом в электромагнитном спектре, физическое оборудование (например, антенны) может иметь одинаковую конструкцию для обоих. Как это удобно для производителей оборудования, которые в настоящее время производят продукты WiFi 6!

Для них это тоже хорошо, потому что 11 января, когда WiFi Alliance объявит о завершении работы над стандартом 6E на выставке CES, производители, у которых есть завершенная спецификация более месяца, будут готовы объявить об одновременной доступности продукта. Другими словами, они будут отправлены через неделю.

Подпись к изображению: Сравнивая синюю карту каналов справа с зелеными и серыми в середине и слева, вы можете увидеть, насколько большая полоса пропускания 6 ГГц привнесет в работу Wi-Fi. Чтобы увидеть увеличенное изображение, щелкните изображение правой кнопкой мыши и выберите «Просмотреть изображение». (Источник: Qualcomm Technologies, Inc.).

Роджер Кей является аффилированным лицом с PUND-IT Inc., давним независимым ИТ-аналитиком и постоянным участником eWEEK.

Author

bodronik@meta.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *