Почему ценность сети растет во все более цифровом мире

Когда-то сеть была ИТ-ресурсом, на который мало кто обращал внимание. Многие считали сеть «трубами» или «водопроводом» компании и считали ее товаром. Это мнение меняется, поскольку важность сети быстро растет по мере …

Cambium запускает новую систему управления беспроводной сетью

Данные передаются через многочисленные проводные и беспроводные сети, и все эти разрозненные информационные каналы используются каждый час и каждый день и требуют управления. Таким образом, бизнес, который в значительной степени полагается …

Пять способов, которыми Cisco Systems открывает открытое будущее

С момента своего основания в 1984 году миссия Cisco Systems заключалась в том, чтобы с помощью технологий изменить то, как мы работаем, живем, учимся и играем. Сеть, центр обработки данных, продукты …

0 Comments


eWEEK в последний раз брал интервью у Аймана Сайеда в 2018 году, когда он был директором по продуктам в CA Technologies. До этого он 17 лет руководил крупнейшими предприятиями Cisco Systems. В настоящее время он является генеральным директором BMC Software с 2019 года и является человеком, который на протяжении десятилетий видел полную эволюцию ИТ-бизнеса. Это интервью проводилось в ноябре 2020 года.

В: Не могли бы вы подробно описать свои цели в BMC?

О: BMC делает много разных вещей, и это одна из тех компаний, которые не обязательно являются главными и центральными для людей в целом, потому что то, что она делает, это, как вы понимаете, обеспечивает основу для множества событий, происходящих в Интернете и в разных странах. корпоративные системы. И мне хотелось бы думать, что это как скелет тела; ты не можешь встать, если у тебя нет костей!

BMC поставляет корпоративное и инфраструктурное программное обеспечение для решения некоторых из наиболее сложных задач наших клиентов. Мы поставляем большую часть систем учета, а также критически важные системы и системы взаимодействия для многих клиентов по всему миру. Мы находимся в 84% из 100 крупнейших глобальных аккаунтов, которые обслуживают компании из различных сфер деятельности – от банковских финансовых услуг до производственных средств массовой информации, вы называете это.

Все эти клиенты стремятся превратить свой бизнес в бизнес, основанный на программном обеспечении. Они трансформируются, чтобы использовать технологии, и мы работаем с ними, чтобы помочь им в этом. Мы занимаемся бизнесом более 40 лет, и нам очень повезло, что нашими клиентами стали многие ведущие компании мирового уровня, и мы продолжаем работать с ними над обновлением бизнеса.

В: Сорок лет – в этом бизнесе не к чему чихать. Не могли бы вы рассказать нам немного о своем последнем продукте – системе управления Helix? это приложение для рабочего процесса SaaS, своего рода оркестратор. Как это работает и похоже ли это на то, что делает Kubernetes?

A: Это немного другое. В BMC мы поддерживаем наших клиентов во многих сферах бизнеса и корпоративных сценариях использования, которые охватывают управление услугами автоматизации, управление и мониторинг инфраструктуры, исправление ошибок, а также прогнозную аналитику и данные. Мы предлагаем наши решения для всех платформ, от мобильных до мэйнфреймов.

Одно из этих решений относится к области автоматизации – это автоматизация рабочих процессов автоматизации бизнес-процессов, управляемая передача файлов, вплоть до той роли, которую автоматизация и интеллектуальная автоматизация играют в сфере бизнеса; будь то поддержка бизнес-процессов или ИТ-процессов. У нас есть ведущее в отрасли решение под названием Control M, и новое объявление касается его версии SaaS; облачное предложение для управления ПО автоматизации; это существует уже некоторое время. Это ежедневно затрагивает многие аспекты нашей жизни, независимо от того, собираетесь ли вы снимать деньги в банкомате или отправляете запрос на предоставление ресурсов в бизнесе, который неизменно запускает автоматизацию рабочего процесса, или автоматизацию процессов и фон.

Но самое интересное и захватывающее заключается в том, что приложения для гипер-автоматизации теперь охватывают все сферы бизнеса – то, как работает бизнес. Мы показываем примеры того, как клиенты его используют, как вести свой бизнес, как автоматизировать, как ускорить процесс принятия решений и повысить точность и производительность. Поэтому мы очень рады, что рынок принял это новое предложение SaaS и варианты использования, которые оно может поддерживать.

В: Как вы определяете гипер-автоматизацию в отличие от автоматизации?

A: Отличный вопрос, и, может быть, я сделаю шаг назад и поделюсь с вами. В прошлом году мы потратили много времени на изучение корпоративного программного обеспечения и на то, как компании, большие и малые, принадлежащие к разным отраслям, будут со временем развиваться в использовании технологий. И наша цель – посмотреть на неудовлетворенные потребности клиентов, ключевые проблемы – не только с которыми они сталкиваются сегодня, но и на то, что они возникнут через три года, через пять лет.

Мы называем эту коллективную работу «Предприятие 2025»; это наше видение того, что поможет бизнесу добиться успеха, на основе технологий пользователя. И мы определили архетип, который называется автономное цифровое предприятие. Для бизнеса это состояние, когда он использует технологии, чтобы заново изобрести свой бизнес, оторваться от конкурентов и добиться успеха.

Итак, мы определяем пять основных столпов для этого автономного цифрового предприятия или ADE. Это начинается с:

  • превосходное качество обслуживания клиентов, волнующее и восхищающее клиента на каждом шагу;
  • адаптация и настройка опыта через омниканальность; роль мобильных устройств, например, становится все более заметной сейчас, когда многие из нас используют практически все услуги, которые вы можете себе представить с помощью этих мобильных устройств;
  • к сверхинтеллектуальной автоматизации, когда вы можете пойти и посмотреть на каждый бизнес-процесс и сказать: «Можно ли это автоматизировать?» “Могу ли я ускорить это?” «Могу ли я принять более разумное решение?» и какие действия необходимо предпринять для повышения точности производительности;
  • в корпоративный DevOps, который является эквивалентом DevOps в разработке программного обеспечения, но в управлении бизнесом, возможность быстро реагировать на отзывы и развивать бизнес-инициативы дает им возможность в небольшом размере от этого до получения бизнес-аналитики на основе данных;
  • и, наконец, что не менее важно, это всеобъемлющая и проактивная кибербезопасность.

Существует множество основ, и автоматизация, как вы можете себе представить, является ключевой опорой этого ADE, и именно это то, что Control M и это новое предложение Helix Control m SAS становятся довольно захватывающими.

В: Имеет ли это программное обеспечение достаточно интуитивно понятный пользовательский интерфейс, чтобы его могли использовать специалисты по бизнесу?

A: Совершенно верно. На самом деле, мы все чаще видим приложения и варианты использования за пределами ИТ. Я могу поговорить об этом около часа, но позвольте мне привести вам пару примеров:

  • Крупная больница во Флориде использует его для автоматизации мониторинга управления производительностью; отделения интенсивной терапии и использование. Как вы понимаете, с учетом пандемии COVID-19 и условий, в которых она находится, это становится ключевой и критически важной функцией.
  • Таким образом, две основные задачи выполняются вовремя, и автоматизация всех различных систем мониторинга с использованием Control M становится ключевым и убедительным вариантом использования, начиная с этого момента и заканчивая транспортной компанией, которая управляет огромным парком из сотен тысяч автомобилей и активов, и использовать эту среду автоматизации для автоматизации обслуживания грузовиков, например, но они могут контролировать различные системы и точки данных OT. Они могут принимать решения и выполнять автоматизацию при привлечении технического обслуживания, а затем могут связать это с информацией о гарантии и расположением складов поддержки, доступностью деталей. И они автоматически направят грузовик туда, где он получит эту услугу, сводя к минимуму перебои и увеличивая возможности доставки посылок. Очень много подобных случаев использования; Я бы сказал, это станет стандартной частью нашей жизни.

Q: Похоже на то. BMC – одна из тех компаний, которые повсюду соединяют так много точек зрения. И если эти точки не соединены или выпадает только одна, вся транзакция может развалиться. Итак, в следующий раз, когда я пойду к банкомату, я введу свой ПИН-код и нажму кнопку. И около 30 различных систем будут затронуты, вероятно, к тому времени, когда у меня появятся деньги, верно?

О: Удивительно, как много разных систем, запускающих транзакции, имеют доступ к общедоступному облаку, частному центру обработки данных, вплоть до центров мэйнфреймов, соединяют несколько финансовых учреждений, и все они вкладывают деньги, которые вы собираетесь вложить в эти розыгрыши.

В: Что бы вы хотели увидеть в ближайшие 12–24 месяцев под вашим контролем BMC?

О: Итак, мы уже наблюдаем огромный импульс и воодушевление от того, как заказчики и отрасль воспринимают наше видение Enterprise 2025. Наш фокус на автономном цифровом предприятии. Наша миссия как компании – помочь партнерам, нашим клиентам сделать их непринужденными. Сейчас мы переживаем серьезную пандемию, и я, конечно, с нетерпением жду света в конце этого туннеля. И многие навыки, которые мы приобрели за счет автоматизации с использованием технологий, никуда не денутся. Я с нетерпением жду, когда это укоренится и станет частью новой нормы.

Author

bodronik@meta.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *