Моя улица зимним вечером (сочинение-описание)

Моя улица зимним вечером. Большими хлопьями сыплется снег, покрывая тротуар и про­езжую часть улицы, крыши домов, гаражей, оседая на ветвях де­ревьев. Я выхожу из своего подъезда…

Впереди светит одинокий фонарь (с электричеством перебои), вокруг него вьются снежинки. Иду среди девятиэтажных серых домов, поражающих своим однообразием и унылостью.

Ещё 18 часов, но уже темно. Светятся окна зданий. Там, за ок­нами, своя жизнь, свой маленький мирок. Мне нравится, прохо­дя мимо домов, наблюдать за окнами: разные шторы, затейливые, с кружевами, современные жалюзи. Светится окно — значит, ки­пит жизнь, значит, там тепло. Тепло не только от батарей, кото­рого вечно не хватает, но, прежде всего, душевное тепло, идущее в семье от человека к человеку.

Вот впереди шестнадцатиэтажное здание. На фоне девятиэта­жек оно выглядит своеобразной свечкой. На первом этаже ком­мерческая аптека, в пристройке зоомагазин с достопримечательно­стью — котом Васькой, нежащимся на прилавке.

Затем снова 16-этажка с кафе на первом этаже и вновь зда­ния, здания. Всё это справа, а слева проспект с бесконечно сную­щими автомобилями. Иногда кажется: не будь светофоров, не смог бы перейти на противоположную сторону улицы — так много машин. Светофор заставляет этот несущийся поток на минуту приостановиться, чтобы дать возможность пешеходам перейти улицу. И вновь шум, свет фар. Движение, движение, движение.

Это моя улица. Современная, шумная, такая, как и многие в нашем городе.